长安街上的国庆花坛的名字都有什么?

好评回答

其他答案

  • 长安街上的国庆花坛的名字都有什么
    花开盛世

    l***

  • 好像是花开盛世

    B***

  •   千龙网9月30日讯(记者 王玲)为做好国庆环境布置工作,营造整洁优美、安全有序、隆重热烈、欢乐祥和的节日氛围,首都环境建设办近日向各区县下发了《关于做好庆祝新中国成立六十一周年首都城市环境布置及环境保障工作的通知》。
        各区县根据通知要求,制定工作方案,按照“安全、热烈、美观、节俭”的原则,在主要大街、繁华地区、旅游景区、机场、火车站、进京要道节点等地区,利用花坛、灯笼、旗帜、公益广告、工地围挡、夜景美化等手法开展了国庆景观布置。
      目前各区县国庆景观布置基本就绪。   东城区以中国红为主体色调,搭配黄、蓝、绿等色彩,以灯杆旗、灯笼、中国结、条幅等为主要形式进行布置。全区56条主要大街、35座过街天桥,共设置灯杆旗3842面、灯笼5903个、中国结2780个、条幅38条。
      各街道还运用绿化景观重点布置属地重点路口和立交桥区。   西城区以“和谐西城,喜迎国庆”为主题, 应用立体花坛、花钵、地栽等多种形式,重点对长安街沿线、中轴路、二环、三环、前三门大街等主要道路进行花卉布置。在主要路口和节点摆放主题花坛13座;在宣武门外大街、德胜门西大街等9条主要大街摆放了花钵;在重点公园周边及重点道路两侧绿地栽植绿植5。
      2万平方米。全区用于环境布置的花卉达350万株。   朝阳区环境布置分为花卉布置、硬质景观及夜景照明三方面。花卉布置方面,重点道路摆放大型立体花坛8个,花卉总量约14万盆,以地栽、垂吊、容器、小品及立体花坛的形式呈现。如老迎宾线设置了《活力之城》花坛,工体东门设置了《太平有象》主题花坛等。
      硬质景观方面,插挂彩旗、国旗6万面,美化施工围挡43处,悬挂中国结6千个、灯笼1。5万个,属地街道及地区办事处正在组织实施。夜景照明方面,于主要道路两侧安装350株流星雨礼花灯、200株柳垂挂灯、200株靓丽灯光树等多种艺术灯光。全部工程9月30日全部完成。
         海淀区在长安街沿线、中关村大街、中关村西区、复兴路、远大路等30多个点位摆花300余万盆,面积5。5万平米。各色花坛突出绿色北京、和谐社会、精彩世博、成功亚运等主题,如健翔桥西北角绿地《脉脉深情“蝶恋花”》、海淀展览馆东侧绿地《科技同行“扬风帆”》、莲石路桥下《自然和谐“鹿宝宝”》。
      同时,各街乡开展国庆花卉布置评选活动,鼓励花卉、花坛创新。同时利用海淀桥、联想桥等7处公益广告宣传国庆六十一周年,面积1508平方米。   丰台区整体采用花卉布置,以布置地栽花卉为主,突出大线条布置手法,以红黄两色为主色调,将二、三环及连接线作为重点,把各立交桥区作为重要节点进行布置。
      主要道路、联络线和重要节点共栽摆花卉约153万株/盆,花卉品种十余种。   石景山区在国际雕塑园北门、八角桥西南侧等重点大街摆放立体花坛,花卉量76068盆,花坛摆放错落有致,凸显景观效果,营造喜庆强烈的节日气氛。做好银河商务区、台湾街等重点区域夜间亮丽景观布置。
         各郊区县也十分重视国庆环境布置工作,充分采用花坛、灯光、彩旗等多种手法,营造国庆佳节氛围。如门头沟区在主要大街、公园等地区摆放鲜花19万余盆,悬挂国旗、彩旗6千余面;房山区摆放花坛造型8个,重点路口摆放立体花树造型100余个,共栽摆30余个品种、150万盆,同时在主要道路插挂彩旗160面、美化施工围挡5处。
         各区县普遍发动辖区单位、部队、社会团体、企事业单位、街乡、社区、居(家)委会和广大市民开展以“环境整洁迎国庆”为主题的群众性卫生大扫除活动,搞好单位内外、居住区、室内外卫生,清理堆物料、积存垃圾、卫生死角、白色污染,清洁阳台及楼道卫生,清洗擦拭公交站牌、交通护栏等道路公共服务设施,全面落实“门前三包”责任。
      同时,依据《国旗法》规定,各单位、院落、住户门前插挂国旗,居民小区门前升挂国旗。
         西城区开展了以“环境整洁迎国庆”为主题的群众性大扫除活动,发动单位、居民清扫室内外及楼道卫生,清理堆物堆料、积存垃圾、卫生死角,清洗公交站牌、交通护栏等道路公共服务设施,加强繁华地区、旅游景区周边保洁;顺义区发动130余家单位开展了“环境卫生大扫除”活动,全区出动3余万人,清运垃圾渣土2480吨,清理卫生死角1264个,清洗座椅、果皮箱、电话亭等2890处,擦拭灯杆5730根、灯箱广告895个、各类宣传栏369个。

    我***