世博园中国国家馆日整体安排是怎样的?

好评回答
      中新网9月29日电 上海世博会中国国家馆日新闻发布会今举行,世博局副局长胡劲军介绍了馆日当天园区内的整体安排。他说,10月1日当天整个世博园区的活动丰富多彩,将给世界各国的游客留下难忘的中国节的印象。
      胡劲军指出,10月1日当天整个世博园区的活动丰富多彩,广场、大舞台、小舞台、世博文化中心、主题秀的舞台,城市广场、庆典广场和欢乐巡游都组织了精彩纷呈、富有特色的演出,给世界各国的游客留下难忘的中国节的印象。
         胡劲军表示,非洲广场组织了喀麦隆国家舞蹈团的表演,这个团由中国的老师来执教,演出的舞者表现喀麦隆当地传统文化和现代文化的完美结合,作为海滨地区的传统舞蹈,每一组动作融入了现代舞的动作,张弛有度,集聚感染力。同样也组织了几内亚胜利的号角歌舞表演,通过反映几内亚的故事串起全场的对白,让我们的观众在欢迎的同时,深入了解这个国家的文化,表演形式下,该团以简单有利的动作配合电闪雷鸣的鼓声,这些激情四射非常符合国情当日的气氛。
         胡劲军说,宝钢大舞台将连续七天请上海各个文艺院团表演精彩的节目。第一天安排上海粤剧院精彩片段,2-7日的节目单在网上也公布。ED广场举办“快乐世博、童年梦”中国福利会小伙伴艺术团的专场演出,整台演出是为庆世博、迎国情量身订做、精心打造的。
      木偶表演欢天喜地庆世博吸引很多小朋友的眼光。亚洲舞蹈欢乐的花园,以欢快的节奏,轻松的舞步展示全世界的小朋友在这一天展性未来,表达美好的理想。   胡劲军表示,庆典广场10月1日开始新版的音乐喷泉,比第一期的音乐喷泉增加了灯光、激光、火焰、环形喷射高科技手段,比原来的音乐喷泉视觉表现手段大大丰富,离多媒体景观表演跟靠近一步。
         胡劲军称,在其他的活动场地,也推出一些特别的互动环节。世博文化中心东方演艺中心专门从全国各地请来一批演员,在驻扎场场地演唱经典红歌表达对祖国的敬意。大洋洲广场舞台两侧插中国国旗,表达对祖国母亲的祝福,并教授外国团队中文祝福,在演出过程当中与游客互动。
      主题秀在活动过程当中安排了国旗与观众互动环节。宝钢大舞台将在100台LED大屏上播放《建国大业》等题材的电影,邀请观众在演出的空档点播爱国歌曲。城市广场也为排队的观众准备了一些印制的图纸。 。

    l***

其他答案

  •   上海世博会世博局事务协调局副局长胡劲军今日在中国国家馆日专题新闻发布会上介绍10月1日中国馆日园区内的整体安排。
    胡劲军说,当天园区内的整体安排,10月1日当天整个园区的活动丰富多彩,我们在广场、大舞台、小舞台、世博文化中心、主题秀的舞台,城市广场、庆典广场和欢乐巡游都组织了精彩纷呈、富有特色的演出,给世界各国的游客留下难忘的中国节的印象。
      在非洲广场我们组织喀麦隆国家舞蹈团的表演,这个团由中国的老师来执教,演出的舞者表现喀麦隆当地传统文化和现代文化的完美结合,作为海滨地区的传统舞蹈,每一组动作融入了现代舞的动作,张弛有度,集聚感染力,同样我们也组织了几内亚胜利的号角歌舞表演,通过反映几内亚的故事串起全场的对白,让我们的观众在欢迎的同时,深入了解这个国家的文化,表演形式下,该团以简单有利的动作配合电闪雷鸣的鼓声,这些激情四射非常符合国情当日的气氛。
       在宝钢大舞台连续七天请上海各个文艺院团表演精彩的节目。第一天安排上海粤剧院精彩片段。2-7日的节目单在网上也公布。在ED广场我们举办“快乐世博、童年梦”中国福利会小伙伴艺术团的专场演出,整台演出是为庆世博、迎国情量身订做、精心打造的。木偶表演欢天喜地庆世博吸引很多小朋友的眼光。
      亚洲舞蹈欢乐的花园,以欢快的节奏,轻松的舞步展示全世界的小朋友在这一天展性未来,表达美好的理想。 庆典广场,10月1日开始音乐喷泉完成二期工程,这一天开始上班新版的音乐喷泉,比第一期的音乐喷泉增加了灯光、激光、火焰、环形喷射高科技手段,比原来的音乐喷泉视觉表现手段大大丰富,离多媒体景观表演跟靠近一步。
       在其他的活动场地,我们也推出一些特别的互动环节,凸显节日气氛。世博文化中心东方演艺中心,专门从全国各地请来一批演员,在驻扎场场地演唱经典红歌表达对祖国的敬意。大洋洲广场舞台两侧插中国国旗,表达对祖国母亲的祝福,并教授外国团队中文祝福,在演出过程当中与游客互动。
      主题秀在活动过程当中安排了国旗与观众互动环节。宝钢大舞台将在100台LED大屏上播放《建国大业》等题材的电影,邀请观众在演出的空档点播爱国歌曲。城市广场也为排队的观众准备了一些印制的图纸。

    小***

  • 庆典,很值得一看啊.

    几***

  •   10月1日中国国家馆日世博园区整体安排公布
    2010年09月30日 18:05来源:中新网
    移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
      中新网9月29日电 上海世博会中国国家馆日新闻发布会今举行,世博局副局长胡劲军介绍了馆日当天园区内的整体安排。
      他说,10月1日当天整个世博园区的活动丰富多彩,将给世界各国的游客留下难忘的中国节的印象。   胡劲军指出,10月1日当天整个世博园区的活动丰富多彩,广场、大舞台、小舞台、世博文化中心、主题秀的舞台,城市广场、庆典广场和欢乐巡游都组织了精彩纷呈、富有特色的演出,给世界各国的游客留下难忘的中国节的印象。
         胡劲军表示,非洲广场组织了喀麦隆国家舞蹈团的表演,这个团由中国的老师来执教,演出的舞者表现喀麦隆当地传统文化和现代文化的完美结合,作为海滨地区的传统舞蹈,每一组动作融入了现代舞的动作,张弛有度,集聚感染力。同样也组织了几内亚胜利的号角歌舞表演,通过反映几内亚的故事串起全场的对白,让我们的观众在欢迎的同时,深入了解这个国家的文化,表演形式下,该团以简单有利的动作配合电闪雷鸣的鼓声,这些激情四射非常符合国情当日的气氛。
         胡劲军说,宝钢大舞台将连续七天请上海各个文艺院团表演精彩的节目。第一天安排上海粤剧院精彩片段,2-7日的节目单在网上也公布。ED广场举办“快乐世博、童年梦”中国福利会小伙伴艺术团的专场演出,整台演出是为庆世博、迎国情量身订做、精心打造的。
      木偶表演欢天喜地庆世博吸引很多小朋友的眼光。亚洲舞蹈欢乐的花园,以欢快的节奏,轻松的舞步展示全世界的小朋友在这一天展性未来,表达美好的理想。   胡劲军表示,庆典广场10月1日开始新版的音乐喷泉,比第一期的音乐喷泉增加了灯光、激光、火焰、环形喷射高科技手段,比原来的音乐喷泉视觉表现手段大大丰富,离多媒体景观表演跟靠近一步。
         胡劲军称,在其他的活动场地,也推出一些特别的互动环节。世博文化中心东方演艺中心专门从全国各地请来一批演员,在驻扎场场地演唱经典红歌表达对祖国的敬意。大洋洲广场舞台两侧插中国国旗,表达对祖国母亲的祝福,并教授外国团队中文祝福,在演出过程当中与游客互动。
      主题秀在活动过程当中安排了国旗与观众互动环节。宝钢大舞台将在100台LED大屏上播放《建国大业》等题材的电影,邀请观众在演出的空档点播爱国歌曲。城市广场也为排队的观众准备了一些印制的图纸。(据中国网文字直播整理)。

    我***