07-08年香港TVB电视台十大卖座电影.

好评回答
      1)。《风云岁月》 60集 与中央电视台合拍 监制:梁家树(拍摄中) 明年是香港回归十周年的大日子,香港无线电视和中央电视台首次合作,拍摄60集电视剧《风云岁月》,讲述中国汽车业的发展故事。此剧破天荒的派出了派出了包括刘松仁、苗侨伟、马德钟、林峰、吴卓羲、伍卫国、邓萃雯、宣萱、佘诗曼、胡杏儿、黄淑仪与梁靖琪在内的六生六旦超豪华班底,并且除了在香港和内地取景以外,还远赴加拿大拍摄,预计明年十月在内地和香港同步播出。
       (2)《赌场风云》主演:欧阳震华、宣萱、苗侨伟、黄宗泽、杨怡、许绍雄 监制:张乾文 近年来q!?很少拍摄关于赌的题材,况且这次拍的还是时装剧,并且演员阵容非常强大,欧阳震华配上宣萱,加个宝刀未老的苗侨伟,新生代的黄宗泽和杨怡,相信不用多讲,都应该是明年的重头剧。
       (3)《东方之珠》主演:汪明荃、郭晋安、佘诗曼,关菊英 监制:唐基明 严格来说,《东方之珠》并不算07年的剧集,但是已经决定放在台庆之后播出,姑且也算一部。《东方之珠》是一部怀旧剧,带大家唱那些名曲,但是自从《难兄难弟》之后,这种剧集就没有取得较高的收视,但是这次由汪明荃亲自带领当家花旦和小生,至于成绩如何,大家就拭目以待。
       (4)《玉面玲珑》 主演:蔡少芬、向海岚、杨思琦、廖碧儿等 《玉面玲珑》取材于古典名著《红楼梦》,由蔡少芬率领一众小花旦倾情演出,大部分花旦都是选美出身,因此抛开内容不谈,单是演员也是一种养眼的享受。在众多的花旦中,属蔡少芬最有当家的气势,古装扮相也最抢镜,说不定又可以再现《火舞黄沙》独占熬头。
       (5)《突围行动》 主演:马浚伟、吴卓羲、廖碧儿、徐子珊、杨思琦、米雪、岳华 监制:梅小青 虽然说最近吴小生的势头有所减弱,在此剧中第一男主角又被马仔拿走,但是从07年的发展来看,还是参演了很多的重头剧。此剧也是岳华返港拍的首部剧集,十多年前《义不容情》中的冯世邦不知道大家还有没有印象?至于《突围行动》能否突围而出呢?还有听闻马浚伟去马场拍外景,遇到《勇往直前》中的拍档“小飞象”,感觉挺有意思,如果“小飞象”能在此剧中出现,相信会勾起很多人的回忆。
       (6)《学警出更》 主演:容祖儿、郭羡妮、陶大宇、吴卓羲、陈键锋、徐子珊,关智斌,沈颖婷,吴浩康,杨怡,司徒瑞祈,蔡子键,邓志锋,陈国邦,陈凯怡,李家声,郭少芸,钱嘉乐等 《学警雄心》的续集,承接上一集的余威,相信能取得不错的成绩,再加上特意请来香港天后容祖儿的鼎力加盟,还是值得大家期待的。
       (7)《通天干探》 主演:陈豪、黎姿、蒙嘉慧、邵美琪 (8)《天机算》 主演:马浚伟、杨思琦、元华等 明年不知道马浚伟是走运还是无奈,不是和杨思琦合作,就是和廖碧儿演情侣,好象没别的人合作了。这部剧应该也是小成本制作,在大家不太关注的情况下,说不定能创造《铁血保镖》的奇迹。
      还有值得关注的是包租公元华的加盟。 (9)《师奶兵团》 主演:谢天华、邓萃雯、叶童、商天娥、姜大伟、唐宁、马国明 监制:林志华 谢天华、邓萃雯继《女人不易做》之后再度合作,看过谢天华的造型都觉有噱头,听闻雯女此次不再做女强人。邓、商的组合让人想到《我和春天有个约会》,又加个叶童,三个女人一台戏。
       (10)《搜神记》 主演:钟嘉欣、陈锦鸿、陈浩民、惠英红 监制:李添胜 又是一部神话剧,从今年来看,古装神话剧一直不能得到重视,今年的成绩也是差强人意,所以还是为这部剧的前途担忧。 (11)80集的时装长剧 监制:戚其义 主演: 蔡少芬、黎姿、邵美琪、林保怡、陈豪及王喜等 商业斗争的长剧,是明年的重头剧,值得期待。
       (12)《真心英雄》 主演: 林保怡、佘诗曼、王合喜等 以处境处为题材,故事比较新鲜。 (13)《溏心风暴》 主演: 陈豪、黄宗泽、林峰、蒙嘉慧、李司棋及米雪等 本剧以海味店为题材,相信对观众是一种全新的感觉。
       (14)《写意人生》 主演:郑嘉颖、黎姿 (15)《最美丽的一天》 主演;郑嘉颖、黄宗泽、周丽琪 《天幕下的恋人》的再一次演出! (16)《烂赌当老婆》 主演:谢天华、钟嘉欣、黎耀翔等 除此之外,还有由马浚伟、廖碧儿主演的关于舞蹈题材的新剧、郑少秋领衔的《金戈铁马》等等,传说还有《法证先锋2》、《陀枪师姐终极篇》、《冲上云霄2》。

    f***