曼彻斯特德比的历史交锋记录?

好评回答
      两队首次交战要回溯到1881年11月12日,曼城的前身圣马可堂(West Gorton Saint Marks)主场迎战曼联的前身纽顿希夫(Newton Heath),纽顿希夫以3-0获胜。而在联赛首次对赛在1894年11月3日纽顿希夫作客凯德路球场以5-2击败曼城。
       在二次大战前曼彻斯特的球迷经常轮流捧曼城及曼联的场,但战后两队的敌对形势逐渐加剧,同时拥护两队的情形十分罕见。 曼彻斯特德比在70年代常为暴力所笼罩。1970年12月12日曼联乔治·贝斯特一次粗暴的拦截令到格林·帕多(Glyn Pardoe)断脚,严重程度一度以为需要为该曼城后卫切除断脚。
      翌季(1971年11月6日)在一场充满娱乐性的3-3比赛中,弗朗西斯·李(Francis Lee)及乔治·贝斯特互指对方“插水”。 1973/74球季首次德比战(1974年3月13日)双方踢成0-0平手,比赛中曼城迈克·多伊尔(Mike Doyle)及曼联卢·马卡利(Lou Macari)各领一面红牌,但两名球员拒绝离场,当时的裁判克莱夫·托马斯(Clive Thomas)命令两队球员退场,随即召警到两队的更衣室禁止两名球员离开,才带领其余球员进场继续比赛[1]。
      球季最后一日(1974年4月27日)回到老特拉福德球场进行第二次德比战,排在联赛榜尾二的曼联40战得32分,落后安全在线41战得35分的伯明翰城三分,当时仍是两分制,最后两战必需全胜而伯明翰城最后一场输球曼联才可留级,比赛前段平淡,直到81分钟,弗朗西斯·李直线传入禁区背门而立的前曼联球员丹尼斯·劳,凭天生射手触角丹尼斯·劳用后跟将球拨过出迎的曼联门将亚历克斯·斯戴浦尼进入网窝,当其他曼城队友上前庆祝时,丹尼斯·劳明白此球为曼联带来的后果,垂头步出球场,从此永远离开球员生涯。
      曼城随即派入替补球员,球赛最后一分钟因曼联球迷闯入比赛草坪而腰斩,但1-0的赛果维持不变。事后丹尼斯·劳说:“生命中从未感到如此低落,十九年来不断为入球而努力,但却射入一球我不想取得的入球!”。曼联证实护级失败,同日作赛的伯明翰城主场2-1击败诺维奇城取得宝贵的两分,就算曼联获胜亦不能改变来季降级乙组的事实,但曼城球迷仍永记“当日丹尼斯·劳后抽将曼联打落乙组”。
       曼彻斯特德比在整个90年代完全由曼联操纵,取得9胜5和的成绩,整整十年没有输球给曼城,包括1994年11月10日以5-0大胜,安德烈·坎切尔斯基大演帽子戏法。踏入千禧年代,两队成绩再次平分春色。 千禧年代首场曼彻斯特德比见证罗伊·基恩与哈兰德长期积怨的最高潮,故事要回溯到1998年当时仍效力利兹联的哈兰德与曼联对垒,基恩试图阻截哈兰德带球,反而重创自己膝盖十字韧带,当基恩倒地不起,哈兰德仍投诉他诈伤。
      三年后的2001年4月21日,哈兰德已转会到曼城并担任队长,球赛后段时间当哈兰德在中场控定皮球,基恩即上前一记膝盖高度飞铲,在哈兰德应声倒地后,基恩还对他嘲笑以示侮辱泄愤,在裁判出示红牌前,基恩已头也不回就直接返回了更衣室。于2002年出版的自传中基恩承认故意伤人,因此被罚15万英镑及停赛五场。
      哈兰德同样因膝盖十字韧带受伤,在此之后没有再参加比赛,于2002年宣布退休。 在联赛中曼联赢了51场输了35场平了48场。足总杯当中曼联5比2领先联赛杯是曼联1比2落后。总比分是曼联58比39领先。平了49场!。

    z***

其他答案

  • 水平是在于球队大家给的力量,不能说差不多差多了,要说不确定

    c***

  • 水平差得多了```

    b***

  • 上赛季曼联两败曼城!

    z***

  • 水平差不多哈

    c***

  • 状态来绝定比赛哟

    可***

  •   两队首次交战要回溯到1881年11月12日,曼城的前身圣马可堂(West Gorton Saint Marks)主场迎战曼联的前身纽顿希夫(Newton Heath),纽顿希夫以3-0获胜。而在联赛首次对赛在1894年11月3日纽顿希夫作客凯德路球场以5-2击败曼城。
       在二次大战前曼彻斯特的球迷经常轮流捧曼城及曼联的场,但战后两队的敌对形势逐渐加剧,同时拥护两队的情形十分罕见。 曼彻斯特德比在70年代常为暴力所笼罩。1970年12月12日曼联乔治·贝斯特一次粗暴的拦截令到格林·帕多(Glyn Pardoe)断脚,严重程度一度以为需要为该曼城后卫切除断脚。
      翌季(1971年11月6日)在一场充满娱乐性的3-3比赛中,弗朗西斯·李(Francis Lee)及乔治·贝斯特互指对方“插水”。 1973/74球季首次德比战(1974年3月13日)双方踢成0-0平手,比赛中曼城迈克·多伊尔(Mike Doyle)及曼联卢·马卡利(Lou Macari)各领一面红牌,但两名球员拒绝离场,当时的裁判克莱夫·托马斯(Clive Thomas)命令两队球员退场,随即召警到两队的更衣室禁止两名球员离开,才带领其余球员进场继续比赛[1]。
      球季最后一日(1974年4月27日)回到老特拉福德球场进行第二次德比战,排在联赛榜尾二的曼联40战得32分,落后安全在线41战得35分的伯明翰城三分,当时仍是两分制,最后两战必需全胜而伯明翰城最后一场输球曼联才可留级,比赛前段平淡,直到81分钟,弗朗西斯·李直线传入禁区背门而立的前曼联球员丹尼斯·劳,凭天生射手触角丹尼斯·劳用后跟将球拨过出迎的曼联门将亚历克斯·斯戴浦尼进入网窝,当其他曼城队友上前庆祝时,丹尼斯·劳明白此球为曼联带来的后果,垂头步出球场,从此永远离开球员生涯。
      曼城随即派入替补球员,球赛最后一分钟因曼联球迷闯入比赛草坪而腰斩,但1-0的赛果维持不变。事后丹尼斯·劳说:“生命中从未感到如此低落,十九年来不断为入球而努力,但却射入一球我不想取得的入球!”。曼联证实护级失败,同日作赛的伯明翰城主场2-1击败诺维奇城取得宝贵的两分,就算曼联获胜亦不能改变来季降级乙组的事实,但曼城球迷仍永记“当日丹尼斯·劳后抽将曼联打落乙组”。
       曼彻斯特德比在整个90年代完全由曼联操纵,取得9胜5和的成绩,整整十年没有输球给曼城,包括1994年11月10日以5-0大胜,安德烈·坎切尔斯基大演帽子戏法。踏入千禧年代,两队成绩再次平分春色。 千禧年代首场曼彻斯特德比见证罗伊·基恩与哈兰德长期积怨的最高潮,故事要回溯到1998年当时仍效力利兹联的哈兰德与曼联对垒,基恩试图阻截哈兰德带球,反而重创自己膝盖十字韧带,当基恩倒地不起,哈兰德仍投诉他诈伤。
      三年后的2001年4月21日,哈兰德已转会到曼城并担任队长,球赛后段时间当哈兰德在中场控定皮球,基恩即上前一记膝盖高度飞铲,在哈兰德应声倒地后,基恩还对他嘲笑以示侮辱泄愤,在裁判出示红牌前,基恩已头也不回就直接返回了更衣室。于2002年出版的自传中基恩承认故意伤人,因此被罚15万英镑及停赛五场。
      哈兰德同样因膝盖十字韧带受伤,在此之后没有再参加比赛,于2002年宣布退休。 在联赛中曼联赢了51场输了35场平了48场。足总杯当中曼联5比2领先联赛杯是曼联1比2落后。总比分是曼联58比39领先。平了49场!。

    w***

  • 在联赛中曼联赢了51场输了35场平了48场,足总杯当中曼联5比2领先联赛杯是曼联1比2落后,总比分是曼联58比39领先,49场 平局

    l***

  • 是互有胜负的

    z***