哪位前辈考过托福或是赛达?或是有经验?

好评回答
      既然楼上都说了toefl,那我就说SAT吧~SAT分SAT1及SAT2,SAT1是考词汇填空,语法纠错,长短阅读(各3-5篇),作文及数学。数学很简单,初中水平加上会看懂题目再做十套题左右就离满分不远了(真实考试中采取原始分与标准分的方式算分,所以数学错一题,标准分就扣30分左右,具体扣多少还要看当天与你同考场的人的水平,水平高,扣的就多,反之亦然)语法就分词句篇,现在也无法解释,如果你有上新XX的话,就懂得了技巧,然后再做30或更多套题吧,就大概有600以上分标准分了(当然它是与你作文的得分挂钩,有一张表,左边是你的语法(它们在书里叫writing section)原始分,上面是作文原始分(12分满分)。
      然后象看坐标那样就得出你的writing部分的标准分)最后就阅读,其实词汇跟长短阅读合并起来称做reading section,那没什么好说的了,词汇就多背,阅读技巧上新XX老师会教。真实考试时,分10个parts,第一part固定是作文,25分钟之内完成超过300字的作文,题目大多是有点哲理深度的题目,例如:should we admire heroes but not celibrities?之后的9 parts有一part是加试(加试不算分,考数学或阅读或语法都有可能),剩下8 parts就看当天考卷了。
      每一part都有规定时间,十分紧张,要求届时十分熟练。我能说的就到这里,如果你想知道更多详细信息,你知道如何找到我的Q号。

    庞***

其他答案

  • 3个月前考过IBT

    d***

  • 我考过的是新托福iBT,电脑做答.满分是120分,分为reading speaking listening writing 四个部分,每个部分30分.有时间限制,时间到了就不可以返回查看自己的答案了.reading的部分电脑屏幕分成两半,一边看阅读一边做答.speaking的部分是对着电脑录音.listening的部分会听大学教授讲课.writing的时候只要写2篇作文就可以了.如果有什么不清楚的地方,可以随时再来问我.

    c***