求一篇作文

作文题:我爱中秋的__________
要求:初二水平,字数:600左右

好评回答
      我爱中秋
    晋北大地的八月,秋高气爽,在艳阳高照下,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花。瑟瑟的秋风吹熟了田里的庄稼,大白杨的叶子变黄了,爬山虎的叶子已经变红,小草,不像夏天那样精神抖擞,果树上那累累果实由青变黄,由青变红,渐渐从叶子中间显露出来,散发出一阵阵清香。
      成熟的气息荡漾在秋天的空间,丰收的喜悦流淌在人们的心田里。   此刻,中华民族的古老而传统的节日中秋节也迈着轻盈的脚步向我们走来,它给我们带来了温馨,带来了希望。   中秋节也叫仲秋节或团圆节,每到这个时候,出门在外的人们都要回家过节,人们有院子的,把家里的桌子搬到院子里,摆放上贡品,有香蕉,苹果,红提,马奶提,梨,当然最主要的还是月饼。
      妈妈还在桌前摆上香炉,里面插上了三根香。我心血来潮,把我所有的赛车从盒子里拿了出来,摆到了桌子的下层,我边笑边说哇哈哈,看吧,我的赛车多酷!我把其中唯一的一辆带车灯的车打开开关。哇!我的车灯比蜡烛还亮!   这时,妈妈出来了,对我说:你在忙活什么呢?我笑嘻嘻地对妈妈说:妈妈,你看,这是我的杰作!妈妈仔细一看,下面摆的全部是赛车,妈妈让我别摆,我说:不要嘛,再说了,我也要让月亮公公,不,是月亮婆婆,让月亮婆婆看看我们地球孩子玩儿的是什么,也让她给星星孩子们买点好玩儿的嘛!妈妈也只能让我摆着了。
      过了一会儿,妈妈对我说:孩子,爸爸要响花炮呢。我赶紧进了家,跑到了二楼,看着那一个个烟火直射云宵,我用望远镜看着天上的月亮,边看边想,你说这嫦娥也真是的,为什么要偷吃后羿的仙丹呢?如果这个故事是真的,那么嫦娥现在一定在广寒宫里眺望着人间美丽的烟火。
         我已经置身于那美丽的月宫。   之后,我的爸爸把桌子搬回了家,这时,联欢晚会已经开始了,我们一家人边吃月饼边看电视,直到晚会完毕,这时,外面又是一片炮声,我想到了香港,澳门回归祖国,还想到七子之歌里的第三首---   台湾,我们是东海捧出的珍珠一串,   琉球是我的群弟,   我便是台湾,……   晋北大地的八月,秋高气爽,在艳阳高照下,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花。
      瑟瑟的秋风吹熟了田里的庄稼,大白杨的叶子变黄了,爬山虎的叶子已经变红,小草,不像夏天那样精神抖擞,果树上那累累果实由青变黄,由青变红,渐渐从叶子中间显露出来,散发出一阵阵清香。成熟的气息荡漾在秋天的空间,丰收的喜悦流淌在人们的心田里。   此刻,中华民族的古老而传统的节日中秋节也迈着轻盈的脚步向我们走来,它给我们带来了温馨,带来了希望。

    l***

其他答案

  • 还是自己写吧.
    多练习,对自己有好处.

    几***

  •   我爱中秋的月亮(2009-07-15 14:48:18)
    标签:育儿 奶奶 广寒宫 瑶台 嫦娥 	分类:作文
      “小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这是唐代大诗人李白描写月亮的诗,和我眼中的月亮一模一样,快来和我看看中秋的月亮吧!
       中秋节的晚上,我在奶奶家住,我对奶奶说:“我可以到外面看月亮吗?”奶奶说:“当然可以!”我跑到外面看月亮,小弟也陪我!
       月亮撩开了她那神秘的面纱,露出她那美丽、漂亮的笑脸,多美啊!月亮升起后,穿着亮闪闪的衣服,真迷人啊!她的脸圆圆的,是那么可爱!月亮照在我身上,我和弟弟仿佛成了发光的小精灵,我们互相望着,哈哈大笑!
       看到月亮,我想起了亲爱的姥姥姥爷,他们也在看月亮吧!看到月亮,我想起了远在加拿大的大姨和千千姐,她们又开始了新的一天了吗?看到月亮,我想起远方的大姑一家人,他们也在和亲人团聚吗?看到月亮,我又想起在广寒宫的嫦娥姐姐,她过得好吗?看到月亮,我也想起了吴刚在砍永远砍不完的树,我想发明一种机器,帮他砍树。
       我多想飞到月亮上去!借我一双翅膀吧!让我飞到月亮上去,和嫦娥姐姐一起过中秋。 我爱中秋的月亮!。

    我***

  •   大地的八月,秋高气爽,在艳阳高照下,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花。瑟瑟的秋风吹熟了田里的庄稼,大白杨的叶子变黄了,爬山虎的叶子已经变红,小草,不像夏天那样精神抖擞,果树上那累累果实由青变黄,由青变红,渐渐从叶子中间显露出来,散发出一阵阵清香。
      成熟的气息荡漾在秋天的空间,丰收的喜悦流淌在人们的心田里。   此刻,中华民族的古老而传统的节日中秋节也迈着轻盈的脚步向我们走来,它给我们带来了温馨,带来了希望。   中秋节也叫仲秋节或团圆节,每到这个时候,出门在外的人们都要回家过节,人们有院子的,把家里的桌子搬到院子里,摆放上贡品,有香蕉,苹果,红提,马奶提,梨,当然最主要的还是月饼。
      妈妈还在桌前摆上香炉,里面插上了三根香。我心血来潮,把我所有的赛车从盒子里拿了出来,摆到了桌子的下层,我边笑边说哇哈哈,看吧,我的赛车多酷!我把其中唯一的一辆带车灯的车打开开关。哇!我的车灯比蜡烛还亮!   这时,妈妈出来了,对我说:你在忙活什么呢?我笑嘻嘻地对妈妈说:妈妈,你看,这是我的杰作!妈妈仔细一看,下面摆的全部是赛车,妈妈让我别摆,我说:不要嘛,再说了,我也要让月亮公公,不,是月亮婆婆,让月亮婆婆看看我们地球孩子玩儿的是什么,也让她给星星孩子们买点好玩儿的嘛!妈妈也只能让我摆着了。
      过了一会儿,妈妈对我说:孩子,爸爸要响花炮呢。我赶紧进了家,跑到了二楼,看着那一个个烟火直射云宵,我用望远镜看着天上的月亮,边看边想,你说这嫦娥也真是的,为什么要偷吃后羿的仙丹呢?如果这个故事是真的,那么嫦娥现在一定在广寒宫里眺望着人间美丽的烟火。
         我已经置身于那美丽的月宫。   之后,我的爸爸把桌子搬回了家,这时,联欢晚会已经开始了,我们一家人边吃月饼边看电视,直到晚会完毕,这时,外面又是一片炮声,我想到了香港,澳门回归祖国,还想到七子之歌里的第三首---   台湾,我们是东海捧出的珍珠一串,   琉球是我的群弟,   我便是台湾,……   晋北大地的八月,秋高气爽,在艳阳高照下,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花。
      瑟瑟的秋风吹熟了田里的庄稼,大白杨的叶子变黄了,爬山虎的叶子已经变红,小草,不像夏天那样精神抖擞,果树上那累累果实由青变黄,由青变红,渐渐从叶子中间显露出来,散发出一阵阵清香。成熟的气息荡漾在秋天的空间,丰收的喜悦流淌在人们的心田里。   此刻,中华民族的古老而传统的节日中秋节也迈着轻盈的脚步向我们走来,它给我们带来了温馨,带来了希望。

    新***

  •   我爱中秋夜
    春节的时候,虽然恰逢农闲,但总感觉每年都是忙忙碌碌的。惟独中秋,给人一种特别的欣喜,一种心境的安歇,一种特别的想往。后来想起来,似乎是心绪不同使然。我喜欢中秋的意境。那既是收获的积蓄,又是收获的开端。说她是积蓄,是由于夏收才过不多时候。
      说她是开端,是因为秋天迈着她硕果累累的脚步迎面而来,融着人内心即将收获的欣喜。我想惟有经历过乡村生活体验的人,才会有这种情感、心境和内心深切的感受。我喜欢中秋的意境。圆圆的月光之下,圆圆的月饼,苹果熟了,鸭梨、葡萄等水果也都上了市。月光下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。
      一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。实所谓:“每逢佳节备思亲”。我喜欢中秋的意境。妈妈每年都要亲手给我们做月饼吃。妈妈做的月饼外观象大饼,很厚实,新鲜的面,新鲜的馅。不管是蒸出来的,还是烙出来的,上面都有用农家的大碗所刻画出来的月的图案,其中又有桂花雕印出的花瓣。
      馅,也很特别,主料是红塘,里面放些芝麻、清红丝,果仁、葡萄干什么的。新做出的月饼,蒸的,柔软可口,适合老年人;烙的,外焦里嫩,年轻人情有独钟。你看,新端上来的月饼,热气腾腾,一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴!多少年过去了,虽然现在市场上的月饼琳琅满目,各种瓜果一应俱全,但是我还是喜欢吃妈妈做的月饼。
      月饼的花纹虽然没有太多变化,但是花纹总是那么的清晰,那么均匀,那么好看。所以一赶上中秋过节回家,总要吃上两大块儿,觉得好香、好甜……。   我喜欢中秋的意境,因为从餐桌上我看到了祖国经济的发展,人民生活的水平变迁。你看,农家餐桌上,除家禽肉类,传统的蔬菜等食品外,越来越多的餐桌上,出现了越来越多的肉类、蔬菜、海鲜。
      “无酒不成筵席”,喜庆的日子,中国人总要饮一点酒。过去,多是二锅头等高度白酒,现在人头马、茅台等国宴酒也堂而煌之地上了百姓的餐桌。这些都预示着祖国经济的崛起,百姓日子的红火。经过二十多年的改革开放,小康生活不再是蓝图上的规划,而是逐渐成为千家万户实实在在的生活写真。
      我喜欢中秋的意境。她每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡日新月异的变化。中秋节到了,我希望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人愈加健康、我的家乡愈加美丽、富饶;也从内心起期望祖国更加繁荣、昌盛。
      或许,这就是我中秋情结的真谛。

    小***