有什么健康的方法可以使熬夜后第二天上课不打瞌睡?

好评回答
      上课打瞌睡,有很多原因:只有找到原因才能对症下药。 第一,是不是你对学习没有兴趣呢?如果是这样子的话,谁对于没有兴趣的事都会打瞌睡的。那你就要培养自己对于学习的兴趣,该不会所有的科目都打瞌睡吧,总有一门自己喜欢的科目不会这样的,那就是说明你对于这门学科有兴趣,培养兴趣,说起来简单但是必须找到自己的方法,比如文科,我以前也不喜欢,可以通过看你有兴趣的相关科外书来引起兴趣。
      还有就是要找到成功的感觉,如果你某一门科目很好的话,相信如果要考这门的时候你都会觉得很高兴的。这就会形成良性的循环。 第二,可能是你的生物钟,是适合晚上学习的类型。那你就要充分利用自己最佳的学习时间。 第三,是不是课间活动玩得太累,所以上课就变得瞌睡了。
      那只要自己重新安排一下就好了。 第四,是不是晚上睡得太晚,那样也是不好的,一定要保证自己充分的睡眠,如果不能在晚上完成作业,也可以打时间放到早上,但是这是应人而异的。你既然想改变自己上课打瞌睡的状态,相信你一定就能改变。
       PS:我也和你一样出现同样的问题,老是上课打瞌睡,我的解决方法是:喝水.当我觉得会睡着的时候,我就喝水,这样,不仅解除的打瞌睡的问题,也保养了皮肤~!呵呵 其实老师上课的方法也是我们打瞌睡的原因之一,如果老师讲得生动有趣,能吸引我们,那我们就不会打瞌睡了,反而觉得很有趣,也学得进一些!而有些老师只会呆板的讲书上的知识,就像催眠曲一样,我们能不打瞌睡吗。

    j***

其他答案

  • 最简单的方法,每天上学去之前喝一杯咖啡!但不提倡经常这样。

    c***

  • 喝一些牛奶帮帮自己  啊

    合***

  • 看你身体素质及毅力了最好上课时专心听讲,别让自己感觉闲下来想当年我熬完夜,第二天早晨照样打篮球

    w***

  • 调整生活方式

    z***

  • 如果你上课瞌睡的话就上课的时候站起来吧!那样你就不会瞌睡了,我们 高三的学生都是这样做的,很有效的!我们都是这样的,老师也提倡这样的方法的!你试试就知道啦!

    y***

  • 根据我多年的经验!   最好的方法就是没有方法!

    l***

  • 如果你晚上不能保持正常睡眠,就应该在中午休息,中午吃了就睡吧不过学习负担重是重,没有身体你也学不到什么我想你的父母最先希望的还是你健康!好好学习!好好休息!当然,有个下下策就是,你牺牲某些不喜欢的科目,比如你要是学理的,你就牺牲地理历史政治在这几节课上睡吧

    a***