八年级物理关于升华的!! sos !

全部答案

  • 不是。雪人即使在气温低于零摄氏度下,时间长了也会变小。还有在低压下也会升华。

  • 在低温条件下,一样可以发生升华现象,比如:在寒冷的冬天,结了冰的衣服可以直接变干,说明在低温的条件下,冰由固态直接变成气态升华了

    j***

  • 升华的确要吸热.但是升华过程不一定要高温.例如:碘只要稍微一加热就变成了紫色的碘蒸汽.

    s***

  • 否固态的升华不受温度的影响,只要能吸收热量就会产生升华,例如,北方的冬天,洗完的衣物挂在室外,马上会结冰,但经过一定的时间衣物会慢慢变干,这就是衣物上的冰通过升华完成的。我们知道冬天在北方温度是很低的,但衣物在太阳光的照射下,可以获得部分的太阳光热量或人类活动产生的热量,这些热量虽然很少,但被冰吸收后就会产生升华现象,对温度没有要求。

    b***

  • 这是不对的,蒸发也需要吸热,难道一定是温度高才行吗。

    忧***