嫁给军人真的是那么辛苦吗?

我今年25岁,在沿海城市事业单位有份稳定的工作,外表也不错.去年开始谈了一个部队的军官,我喜欢他但说不上爱,而他很爱我,对我很好...我们一年能见个三四次面,其它的时间就是我一个人生活通过电话沟通..
  说实话,我以前是崇拜军人的,可是经过对他们的了解后某些行为让我无法理解也就是看不惯.再加上他工资待遇又低,又不能在一起,随军的话意味着我得放弃工作跟他走...同事都劝我不要找他了,那样我会很辛苦的...我应该怎么办啊?各位帮我出出主意!谢了.!!!

好评回答
    不好,现在的军人和以前的军人不一样了,军嫂当然也不一样,要成为军嫂真的不容易,我以前也处了个军人的男朋友,但最后还是分手了,因为我发现要当个军嫂还真不是一句话的事,你既然选择了他就要付出,鱼和熊掌不能兼得,要爱情就必须放弃事业,要事业就要牺牲爱情,在你的心里是爱情重要还是事业重要?

    2***

其他答案

  • 按你目前的情况,我劝你还是三思,如果是我,我不会放弃自己的事业,因为现在男女平等,不一定要依赖着男人才能生活,假如有一朝男人没有经济来源怎么办,你还是找一个能经常在一起的吧

    英***

  • 看得我郁闷,我的男朋友也是个军人,23岁的小副连。
    幸好在同一个省,一年还能见上几次面。
    我真的不喜欢男朋友陪不了我身边。
    可是他长得很帅,脾气又好,我舍不得,哎~

    斐***

  • 现实个历史将左右你的选择,看过历史片吧,那里面的军嫂和现在的也差不了多少。

    1***

  • 军婚,不好插手.

    来***

  • 我也不是很了解啦,都是听家人说嫁给军人好,又是这么好又是那么好的``
    我也不知道该怎么说``人家说做军嫂不错的,能随军,又有补贴``其实这些也不算什么了,只是觉得军人的工作其他固定一点而已`什么都有保障`我也不能说军人不好``
    总之呢,现在这个社会也不在乎这些啦``只要他能给你幸福就好了``其他的倒不重要`两个人的感情基础稳定了又何必在乎距离呢````

    张***

  • 我不是很清楚军人这一块!不过我可以举几个例子给你参考下:(都是我同事)
    1.某女大约27岁左右,结婚有四五年了,孩子三岁有余,丈夫是军人,她做销售的,一年也是大半年独守空房,丈夫老不在身边,包括她生孩子的时候他都不在,现在提起来还是提一次哭一次!
    2.某女大约21岁,去年结婚的,丈夫是本市某领导的司机也是军人,该女身体不是很好,今年怀孕了,他们都想要这个孩子,但天不随人愿,怀孕1个月后,她不知为什么突然开始流血,去了医院,医生说胎儿已经停止发育了,也就是说她要流掉这个孩子,他露了个脸就消失了,是同事一直陪在她的身边。常常单位的经理会跟和她住邻居的同事说:你回去照顾下她,她丈夫不在身边,身边不能没人!那一个月是同事一直陪在她身边!
    ………………
    这样的例子还很多!
    如果你真的做好了给军人当妻子的准备,那你势必要有很强的意志力和自己面对任何突发事件的能力才行!

    不***