跪求唐山打储的规则,愿上门拜师学艺!

好评回答
    一、打储使用一副牌去掉大小王共52张,4人游戏,每人13张。
    二、牌型:
    一对储(独储),四同张炸弹,三同张炸弹,对牌,单张,顺子。
    三、行牌规则:
    1、五张梦宣,八张梦踹
    2、如果牌发完后,没有玩家“梦宣”。则最后一张牌需要亮出来,如果是红色则此局两张红A为储,如果是黑色则两张黑A为储。(此种宣称为平宣,得分不翻倍)
    3、发牌结束后,每局都由拥有红桃3的玩家先发牌。
    4、撑储。双A可撑储
    5、包打。可以单独包打
    6、投降。投降输一半
    四、其它规则
    1、手中剩5张或不足5张牌时系统出炸弹提示。
    2、全歼(抓两人)得分翻倍。
    五、记分(在底分基础上)
    1、梦宣翻两倍
    2、梦踹翻两倍
    3、平踹翻一倍
    4、撑储翻一倍
    5、全歼翻一倍
    六、逃跑
    逃跑处罚为包扣本方玩家所有要输分数的两倍。

    红***