我打算办德国创业移民,请问德国是不是有移民监?

好评回答
       在德国注册新公司办理投资移民,与美国、加拿大、新西兰、澳大利亚等国家的政策相比,注册资金少,审批速度快(一般3—6个月),没有严格的语言要求。虽然公司在德国设立但申请人可以以生意的理由不需在德国居住,自由往来于德中之间,没有其他国家令一般投资人烦恼的移民监问题。
       这是一篇博客,说的很详细 【原创】德国是如何吸引中国企业家移民的? (2010-01-10 17:02:39)转载 标签: 移民 投资移民 出国 留学 移民德国 德国移民 技术移民 商业移民 美国 英国 分类: 德国移民 一、德国简介 德国面临严重的出生率低下,人口逐渐老化等问题。
      2004 年 7 月,德国备受瞩目的移民法通过,这标志着德国开放了外来民族的融入,也意味着德国承认自己是个移民国家,新移民法自 2005 年生效。同时德国政府为了刺激经济、引进外资而相应又开放了投资移民政策,那就是如果您投资德国并能给其带来益处,当公司运行 3-5 年后德国政府就给您颁发绿卡。
       这项政策要求投资人在德国成立一家公司,最少注册资金是 2 万 5 千欧元(约合 25 万人民币)。新公司可以是一家独立的公司,也可以是中国公司的子公司,即投资人在中国已经有公司希望到德国设立分公司(由于设立分公司要求国内总公司账目完全公开,故我们建议投资人在德国成立独立的公司)。
      当公司注册完成,公司经理就可动用这笔注册资金用于公司运作,比如支付办公租金及工资等。 在德国设立公司获得批准成立后申请人及其家庭成员可以获得德国的居留签证,持此居留签证的申请人及其家庭可以纳入德国的医疗保险和养老保险计划中;由於德国从小学、中学到大学都是免费的,所以申请人全家还可享受免费教育,即投资人的子女 可以免费上 300 多所德国大学。
       依据2005年生效的新移民法,投资人的公司只需成功运作 3 年后就可以申请德国的长期居留签证 (“ 绿卡 ”) ,此签证没有时间限制,不需要再延续签证,拥有此签证后就可以在任何时候到德国任何地点定居,可以自由出入欧盟,无须签证。 当取得“ 绿卡 ”满 3 年后申请人全家就可以享受失业救济等更多的福利。
      取得 “ 绿卡 ” 5 年后还可以申请加入德国国籍,享有选举权与被选举权。也可以选择继续保留中国国籍,但拥有德国永久居留权(" 绿卡 ")。 持有德国绿卡者还可以赴欧盟其他国家从事合法职业。获得德国永久居留身份后,办理美国、加拿大、英国以及东欧国家的签证就很容易。
      有利于开拓欧美市场。 在德国注册新公司办理投资移民,与美国、加拿大、新西兰、澳大利亚等国家的政策相比,注册资金少,审批速度快(一般3—6个月),没有严格的语言要求。虽然公司在德国设立但申请人可以以生意的理由不需在德国居住,自由往来于德中之间,没有其他国家令一般投资人烦恼的移民监问题。
       二、投资移民德国优势 1、要求注册资金少 2、对申请人的要求及限制极少 3、鼓励家人团聚(全家医疗保险、国家福利补贴多) 4、子女从小到大全免费教育,德国教育水准高和严 5、轻松拿到永久居留和入籍( 3年+5年)(根据2005年实施的新移民法) 6、办理手续方便,周期短( 3-6个月),德国公司提供专业服务 7、政府重视并鼓励德中贸易(德国现任总统已经 7次到中国) 8、市场广大,可做行业多,中国人和中国商品还没有形成恶性竞争状态(新型移民国家,投资移民政策才开放) 9、国际化国家和大都市,没有种族歧视,尊重外国人 10、德国社会治安排名全世界前五,经商秩序井然,政府廉洁 11、德国是非常适合居住和养老的地方,绿化面积超过 30%,生活交通购物非常方便 12、获得德国一国签证即意味着可以任意到欧盟 25国做生意 德国有许多项目,鼓励中国大中型企业到德国设立子公司,或者高素质人才使用雄厚的启动资金设立单独公司。
       现在全德国只有北威州对中国投资者不仅支持,同时有项目资助金提供,资助金额度为3000欧元。视该中国公司上交的公司经营方案、公司经理人素质、北威州扶持项目而定。 一、 申请条件: 1、从法律上讲,对申请人没有什么特别要求。
      以我们的经验,申请人本人的简历最好能证明是胜任此项工作的,有较好的经商背景,年龄在25岁至45岁之间最佳,国内公司经营状况好,实力雄厚的申请人,年龄上限可以放宽。   2、在德国的公司注册资金需达2。5万欧元以上。 3、在德开设公司的人不一定必须在德国居住。
      如果丢不开中国的业务,尽管呆在中国好了,但离开德国的时间不超过半年,然后回德国一次,哪怕只呆几天,再回中国。 四、办理流程: 1、咨询   2、签委托代理协议,支付代理服务费。   3、客户提交所需资料,向德国使馆申请办理商务签证。   4、客户赴德注册公司。
         5、在德国银行开办公司账户,注册资金2。5万欧元入账。   6、投资认同当地律师及公证人完善公司章程。   7、申请人前往德国移民局自动延长1年的签证,一年后发2年的签证,3年后再发2年的签证。第5年开始可以申请德国的永久居留权。
      8年后开始申请德国国籍。   说明:   1。根据我们的经验,公司的经营内容最好与中国有关,如进出口贸易、旅游等;   2。本人的简历最好能证明是胜任此项工作;   3。住房合同不是必需,但根据我们的经验是必要的,建议开始阶段以租小单位为宜;   4。
      两人同时各占50%股份而成立的公司符合德国外国人成立公司的有关规定,可同时拥有长期居留许可;   5。以上申办成立新公司所需申请时间为3、4个月,遇法定节假日顺延。 五、常见问题: 1、在德国注册公司的优惠及回报是怎样的? 今天的德国正以其完善的投资环境、优惠的政策及优良的生活品质成为中国人赴海外工作、投资和生活的新热点。
       (1)良好的投资环境。德国是世界经济强国,之所以强大就是有大量鼓励创业的优惠政策。德国联邦政府和各州政府都有很多关于招商引资、投资创业方面的政策,如一些经济促进措施、融资措施等。德国工商、银行、税务、财务、法律、保险等部门提供很多服务,支持来德投资者。
       (2)15个国家自由往来。因为德国是申根国之一,拥有德国长期居留许可,可自由通行于15个申根国家(荷兰、法国、德国、奥地利、西班牙、葡萄牙、卢森堡、比利时、希腊、意大利、丹麦、挪威、冰岛、芬兰及瑞典)。欧盟经扩大后拥有25个成员国,4。
      53亿人口,成为目前最理想的投资区和贸易区。 (3)促进您中国企业的发展,您可以用您德国公司与您的中国公司合资,成立合资企业或独资企业,享受由此而带来的各项优惠政策。 (4)您的德国公司可以在德国申请商标、注册品牌,助您迅速创立驰名商标并抢先占领国际国内市场,同样您也可以将德国的知名品牌引进中国,发展您在中国的事业。
       (5)很多德国企业为了寻找对外发展,与中国企业进行深层次合作的愿望十分强烈,中国企业投资德国,与德国企业展开合作,利用德国的先进技术和销售网络,来提高产品质量档次和市场占有率,将有利于中国产品开拓广阔的世界市场。许多中国产品在国内市场竞争激烈,利润空间很小,但在欧洲却有很大的商业机会和利润空间。
       (6)有家人陪伴。在您办理成功之后,您的家人可以赴德国工作、学习和生活,在您事业蒸蒸日上的同时,也为家人创造了良好的生活环境。 (7)子女享受免费教育。您的孩子到德国之后将与德国孩子同样享受从幼儿院、小学到大学均免费的优良教育。
       (8)享受德国政府的社会福利。德国是福利国家,创造了一个广泛的社会福利体系,从对生病、护理、事故以及年老时的保障直至子女补助、住房补贴等。 2。家庭成员如何一起移民?   在申请人获得长期商务居留后,特别是在德国公司基本就绪后,才开始办理家庭成员(指配偶和16岁以下的子女)的移民申请。
      各地外管局办理周期不同,通常在3-5个月左右。 德国是唯一采取属血主义的欧洲国家。德国国籍法规定,德国人的后代有权要求德 国国籍,东欧和前苏联的几百万所谓德意志人(Volkdeutsch)只要进入德意志联邦 共和国境内,即可得到该国国籍。
      相反的是:德国境内的200万土耳其人和50万库尔 德人就算是土生土长,也得不到德国国籍。最近,德国文豪格□斯(GuentherGrass) 和本国政府进行激烈的辩论,主题就是境内土耳其人的待遇问题。执政的基督教民 主党总书记也许自知理亏,竟然出言不逊,把二战后德国最杰出的小说家、名声超 过1972年诺贝尔文学奖德国得主贝尔(HeinrichBoell)的国宝级人物格□斯打为“不 入流的低级知识分子”。
      格□斯的回答也毫不客气:德国人就是根深蒂固的种族主 义者。 不过,德国为了顺利得到渴望已久的联合国安全理事会的常任席位,同时为了投合 美国在中亚的地缘战略,也许对土耳其人不得不作出让步。有消息称德国正考虑给 境内土耳其人一种德土双重国籍:一方面改善德国的人权形象,另一方面维持当事 人与土耳其的法定关系,以备不时之需。
       综观以上数例,可见各国的国籍法、国籍政策取决于本国平时以至非常时期的国家 利益,务求做到有理、有力、有节,根据国际法维护国家利益。换言之:要有利。 雷锋式的“毫不利己,专门利人”的国籍政策,恐怕闻所未闻。反观中国现行国籍 法,毫无周旋余地,于国家利益、人民福祉而言,殊非智者所取。
       要寻求解决办法并不困难。目前中华人民共和国国籍法在香港特区的执行状况可作 借鉴,甚至可以全盘移到中国大陆。原则与本文所描述的一样,国籍身分应以出境 与否为决定因素。目前香港特区的中国公民可以持有外国护照,可以作为旅行证件 出入香港,唯一限制的是:在特区范围之内如果要享受中国公民的权利,例如竞选 立法机关一切议席、人大代表、出任政府要职,必须放弃要求外国领事馆保护的权 利,换言之,具有外国国籍无妨,但在香港特区境内,必须完全以中国人姿态出现。
       这办法完全可以通行全国。目前香港特区中国公民即使加入美国籍,照旧可以在特 区居留工作,在美国出生小孩,虽具有美国国籍,依然是特区中国公民。同在九州, 何分畛域?护照国籍,事属“一国”,非关“两制”,经人大批准的特区办法没有 不通行全大陆之理,何况少数取巧分子在香港特区做中国公民,然后利用外国护照 进入大陆内地之类的尴尬局面也可以就此杜绝。
       中国现行国籍法不承认双重国籍,重要起因是50年代印尼排华,又受到西方抵制围 堵,只好委曲求全。经过1965年的印尼大屠杀,政策已失去作用。以目前形势 看,现行政策实在没有理由继续下去。 如上所述,抗战期间,海外二十多万华人归国,肩负民族兴亡的匹夫匹妇之责,杀 身成仁者,从八路军的李林到缅甸远征军中南洋女战士,至少有4万多人。
      他们大多 是在珍珠港事件之前,离开当时生活安逸、号称固若金汤的英语国家和殖民地,告 别亲朋,回到其中许多人尚未见过的祖国,从军抗战。按现行规定,他们都只能算 白求恩式的“国际友人”。如此何以向华侨英烈在天之灵交代?。

    我***