本想赡养两位老人,结果却发现?

本想赡养两位老人,结果却养活了七口人!我们给老两口的现金相当于当地两个壮劳力不吃不喝的纯收入,结果我们几次回去都发现,老人依旧衣衫褴缕,舍不得吃穿。侧面了解知道,老人劳心劳力,负责了两个孙子的学杂费及全家人的生活费,这完全违反了我们的初衷!怎么办?这难道就是农村的现状吗?

好评回答
    如果我站在你的角度,我的心理也及不平衡,明明给二老的钱却被化在其他人身上.但站在二老的角度,你们给的钱,他们不忍心自个化.贴补了大家庭.以后可以回家与二老沟通一下.如果其他子女生活条件极差又对二老很是孝敬.我觉得二老的做法也可以理解.你们也应该宽容一点.如果其他子女对二老不孝,经济尝可.还常常揩油.这样就应该大家座下来谈谈.不过,也别伤了兄弟姐妹情.清官还难断家务事呢.糊涂一点比较好.

    千***

其他答案

  • 首先不是农村的形状你可能遇到骗子了。报警追回付出。

    z***

  • 老人都是这样的,自己舍不得花钱,一切为了子女和孙子.
    可为他们开立一银行帐户,将款汇到里面,老人一般不去取款,这样款就可留存,他们有急用时可无忧.
    另外把一些老人用的吃的用木箱子封了邮包给他们.

    和***

  • 和老人们沟通一下,是不是他们心甘情愿出钱养活这些人。如果是,那没什么好说的,你们的孝道尽到了。
    如果不是的话,就要和这些白吃老人的不管是亲戚还是什么说清楚,这些钱是给老人的,不是给他们的生活费,如果他们实在困难,可以适当补贴。但是老人这边也该和他们说清楚,不要把两笔钱混在一起,这会让你们很不好做。

    6***