“敲诈者”是什么病毒?

好评回答
    、“敲诈者” 病毒名称:Trojan/Agent.bq 病毒中文名:“敲诈者” 病毒类型:木马 危险级别:★★★ 影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003 描述: 毒在本地磁盘根目录下建立一个属性为系统、隐藏和只读的备份文件夹,名为“控制面板.{ 21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”,同时搜索本地磁盘上的用户常用格式文档(包括.xls、.doc、.mdb、.ppt、wps、.zip、.rar),把搜索到的文件移动到上述备份文件夹中,造成用户常用文档丢失的假象。

    w***

其他答案

  •   国内反病毒服务商北京江民公司近日截获一款向网民勒索钱财的网络病毒。经过检索病毒库,专家确认这款木马病毒为国内首例“敲诈病毒”。   这款木马病毒作案手段非常隐蔽,它通过恶意隐藏用户文档,然后借修复数据之名索取钱财,被反病毒专家命名为“敲诈者”。
      江民公司目前已收到多例用户感染“敲诈者”病毒的报告。   据专家介绍,“敲诈者”运行后,会将电脑中的文本、图表、压缩等常用文档偷偷转移至一个隐藏文件夹,给用户造成文件丢失的错觉。它还会自动生成一个“修复硬盘资料”的快捷程序,用户如果贸然点击,会看到“输入正版软件序列号”的提示,要求用户向指定账户汇款70元,然后通过手机短信获得一个所谓的“序列号”。
         为了迷惑用户,“敲诈者”还提供了拯救硬盘的自述文件,大致内容是:由于手机的强电磁流影响了硬盘正常读写,你的硬盘资料已丢失,必须使用我们提供的磁盘修复工具,请在两小时内购买正版软件,以确保修复全部资料。此外,“敲诈者”在运行过程中还会试图结束绝大多数电脑程序,以关闭反病毒软件和病毒分析工具的拦截功能。
         “敲诈者”专门针对中文用户,疑为国内黑客编写。江民公司的反病毒专家提醒网民尽快更新反病毒软件,一旦在电脑中发现“敲诈者”生成的“REDPLUS。EXE”文件,必须小心处置以免上当。(完)。

    t***

  • 昨日, 国家计算机病毒应急处理中心发布了病毒警报,称近期在国内出现了一种新的木马程序“敲诈者” (TrojanAgent.BQ)。该木马程序通过恶意隐藏受感染的计算机系统中的数据文件,向用户敲诈勒索钱财。该木马程序一旦被运行以后,会在计算机系统根目录下建立属性为系统、隐藏和只读的备份文件夹“控制面板”,同时会搜索计算机系统中所有微软字处理软件生成的文档和部分压缩文件,然后将这些文件移动到设定的文件夹中。

    s***

  •   国内反病毒服务商北京江民公司近日截获一款向网民勒索钱财的网络病毒。经过检索病毒库,专家确认这款木马病毒为国内首例“敲诈病毒”。   这款木马病毒作案手段非常隐蔽,它通过恶意隐藏用户文档,然后借修复数据之名索取钱财,被反病毒专家命名为“敲诈者”。
      江民公司目前已收到多例用户感染“敲诈者”病毒的报告。   据专家介绍,“敲诈者”运行后,会将电脑中的文本、图表、压缩等常用文档偷偷转移至一个隐藏文件夹,给用户造成文件丢失的错觉。它还会自动生成一个“修复硬盘资料”的快捷程序,用户如果贸然点击,会看到“输入正版软件序列号”的提示,要求用户向指定账户汇款70元,然后通过手机短信获得一个所谓的“序列号”。

         为了迷惑用户,“敲诈者”还提供了拯救硬盘的自述文件,大致内容是:由于手机的强电磁流影响了硬盘正常读写,你的硬盘资料已丢失,必须使用我们提供的磁盘修复工具,请在两小时内购买正版软件,以确保修复全部资料。此外,“敲诈者”在运行过程中还会试图结束绝大多数电脑程序,以关闭反病毒软件和病毒分析工具的拦截功能。

    m***