★“数据库脚本.sql”为什么是文本文档txt的图标而不是…

好评回答
    你只要设置一下.sql文件的打开方式就可以了。方法:(1)打开我的电脑→工具→文件夹选项(2)选择文件类型选项卡(3)找到扩展名为“SQL”的文件(4)选择“更改”,系统将弹出小心对话框,选择“打开方式”,选择“从列表中选择程序”。进入“打开方式对话框”。(5)点“浏览”,找到你想要的打开方式,比如“查询分析器”,位置在“"SQL Server安装位置\80\Tools\Binn\isqlw.exe"”。记着勾上“始终使用”(SQL Server 2000不能更改图标,但是SQL Server 2005却可以,如果你只想更改图标而不考虑别的话,可以选择使用VS打开,这样图标就换了)以上是完整的更改方法。你也可以右击文件,选择“打开方式”,直接进入打开方式对话框,另外对于有的文件,过程(4)是没有的,会直接打开“打开方式”对话框。

    g***

其他答案

  • 你可能是曾用记事本打开.sql文件而且是点了那了"以后都用这种方法打开此类文件的"的钩

    y***