“格式化”和“重装”是一回事吗???????????????

好评回答
    我来告诉你,格式化硬盘你可以用foramt命令, 如果你想格式化C盘,输入format c:\他会询问你是否格式化C盘,这时你点"Y"开始格式化C盘, 从装系统其实很简单,向楼上所说在光驱放入系统光盘,XP他会自动安装,你照安装提示下一步下一步就OK了,装系统时他会重启几次,属正常情况! 格式化硬盘是很简单的,首先你是在windows下操作还是在dos下操作。 在windows下操作你可以对你要操作的硬盘然后点鼠标右键。里面有格式化然后选好自己要选的项 点确定,当他完成后就可以了。 在DOS里你想格式化d盘就得输入format d:/q 后面的/q是快速的意思,也可以不输入。 扒掉系统我感觉最好的办法就是把系统盘格式化就可以了。 安装系统的步骤: 1 分区 2 格式化 3 安装系统(按照系统盘的提示) 4 注册 5 安装驱动 6 安装软件 7 备份 8 OK了

    l***

其他答案

  • 两者是不同的。格式化只是对底盘的一种处理,主查清除掉原有的所有痕迹。而重装,则是在底盘上重新安装各种程序。当然,这种安装,一般要在底盘格式化之后才进行。

    j***

  • 在硬盘上重新装系统,硬盘上的过去所存的文件会保留下来,而格式化后,原硬盘分区的信息将不再存在。

    y***

  • 不是

    w***