“阳春布德泽,万物生光辉”是什么意思?

好评回答
    “阳春布德泽,万物生光辉”这句是说春天的阳光无私地照耀着大地,使万物得到了滋润,但春天只有三个月,时间是很短暂的,诗人借这告诉我们,我们应该珍惜童年时光,好好学习。“阳春布德泽,万物生光辉”,说的就好像是一个人年轻力壮的时候,精力十分旺盛;“常恐秋节至,火昆黄华叶衰。”就是好像人老了,记忆力下降,学习十分困难。这两句说明人应该珍惜美好的青春,努力学习。

    青***

其他答案

  • 网友收藏最多的...更多 饭后做8件事有害 生气的8大危害 细看80后恋人间惯用的昵称! 十种会让男人“中毒”的女人 为何交通信号灯要用红黄绿? 让男人为你神魂颠倒的六大招 令女性如痴如狂的性爱小窍门 赶走夫妻间扰人的“性厌倦” 做爱时看你的“床品”打几分

    0***

  • 春天的阳光在散布他的恩惠,大地上的一切生物都熠熠生辉

    陈***

  • Good

    w***