爱情需不需要物质基础???

好评回答
    所有的精神的都与物质的有关.没有任何一个精神上的,是超越物质之上的,有道是,物质文明决定精神文明,经济基础决定上层建筑.但短时间内或许会有不同的现象.爱情另当别论,一个人一时贫穷不能代表他一直贫穷.才干能够换来物质.贫贱夫妻幸福的也多的是啊.白手起家的人大有人在,从贫穷时和他一起走过来也是一种幸福啊.

    n***

其他答案

  • 当然需要。想当年卓文君不顾一切与穷小子司马相如相爱,二人私奔后,家徒四壁无法生活,卓文君只能放下千金小姐的架子和司马相如临街卖酒维持生计。卓文君老爹怕女儿给自己丢人现眼,才勉强送来大量钱财保证女儿的生活。

    y***

  • 需要,但这不重要,重要的是你们相爱吗?

    y***

  • 当然需要,谈恋爱总要去玩、买东西、吃饭,这样才能建立感情。没钱怎么办到,而且谈恋爱就一定有结婚的想法,现在就算最简单的结婚也要钱。婚后更如此,没有物质基础谈何生活。朋友,没有物质做基础的爱情一切都只是虚幻,别被电视小说所骗了,那些都不是真的。真正的爱情是两个人平凡的生活在一起,加上一定的物质基础做保证那才是幸福。一般轰轰烈烈的爱情其实细想真的幸福吗?没人愿意受苦受穷受气。所以有些人宁愿坐在劳斯莱斯里哭泣也不愿坐在天桥下享受自由.

    w***