“新华电脑学校电脑被砸”是怎么回事?

好评回答
    为确保教学质量,从硬件上让每一位学生都能顺畅的上机实习,近日安徽新华电脑学院的领导做出了一个惊人的举措。4月3日下午,张明院长带头抡起榔头,砸毁了学院的十台电脑。据了解,这十台被砸的电脑均来自新华电脑学院学生实践课用机。目前社会对于电脑应用型人才的需求强烈,具备较强动手能力的毕业生尤其受到用人单位的亲睐。针对此种趋势,新华电脑学院为学生安排了半天理论课,半天上机实践。而有些配置达不到最新标准、运行速度较慢的电脑已经难以适应学生的上机需求了。于是学院领导果断决定把这十台陈旧电脑做报废处理,将其砸毁,并全部更换为品牌机。围观的学生无不感慨:在电脑学校里,学生用机配置低、运行速度慢已成为公开的事实。新华电脑学院毅然砸毁陈旧电脑的举动,显示出其维护学生利益,提升教学水平的决心。

    s***

其他答案

  •  安徽新华电脑学院被砸了……安徽新华电脑学院被砸了……近日老听见学生在讨论此事,我还以为出什么大事了,具体了解才弄明白,原来是学院机房有十余台电脑配置较低,不能满足学生正常的学习要求。学生投诉后院长非常重视,并召开专题会议求,要求以后计算机管理中心要时时监管学生用机,及时淘汰报废不能满足教学要求的电脑,但是两个星期后,学院再次排查学生用机时发现那十余台电脑还在那里,当即院长问责了当事人,并抡起板凳怒砸了一台电脑。且强调立即给学生换上全新的品牌机。真的觉得挺惊讶的,虽然电脑运行速度慢,不能满足图形处理等一些运行要求,但是一些基础课程还是能用的,并且其他电脑学校里打都用的也都是这样低配置的电脑,也用不着把它给砸了吧。可见安徽新华电脑学院真的是处处替学生着想,把学生的利益放在第一位。

    w***