阳光警察的主角是谁?

好评回答
    还有一个是张智尧,他还演过《杨门女将》《鱼美人》《地上最强》《股啊股》偶很喜欢的演员啊:)

    f***

其他答案

  •   导 演: 劳剑华 主 演: 冯德伦、 张智尧、 李心洁 为建立二十一世纪警队新形象,拉近与公众的距离,香港特区警署公共关系科全力推出“阳光警察”计划。经过严格挑选,欧仔和赛门凭借健康的体能、良好的心态和灿烂的笑容,成为第一代“阳光警察”。随后,他俩参加了一系列宣传活动,提高了“阳光警察”在市民中的知名度。
      一次,他俩在执行任务时,救出了一群被神经妄想症吓得惊恐万状的幼儿园孩子,消息传开,“阳光警察”更成了许多青年心目中的偶像,贵族学校学生凯蒂也由仰慕他们进而成了他们的好朋友。然而,一场危机正悄悄向他们逼近,更大的考验在等待着“阳光警察”…… -花絮:----银幕上的警察一向给人以正直健康的印象,但香港电影中却总爱把这个形象加以喜剧化变形和夸张。
      然而去年以来却出现了两部对“警察”有积极和乐观诠释的电影。如果说《特警新人类》是陈木胜对新时代警察未来模式的一种祈盼,那么劳剑华导演的新片《阳光警察》便肯定是对香港警队抱乐观态度的一个延续。----所谓《阳光警察》,其实是警队刻意培育出来的形象大使,企图将保守老套的警察形象改头换面,把部分警察提升为公众明星,利用他们去宣传美好的一面,其作用是在于吸引更多年青人投入警队。
      ----《阳光警察》无论题材、剧本、导演技巧到演员,都极具新意。自乐坛组合解散后的冯德伦,目前专注拍摄电影,以前的几个银幕形象都是文质彬彬的角色,这次演正气刚强的警察,成为另一个挑战。新人张智尧在台湾虽然曾拍广告和电影,但演出港产片还是第一次,他的阳光笑容和外形给影片带来新鲜感。
      此外女歌星李心洁也在本片中担任女主角,虽说是第一次拍电影,但她的表演却给人留下美好的印象。从参演《女人四十》开始,经过《霹雳火》、《愈堕落愈英雄》、《美少男之恋》、《顾城之恋》、《特警新人类》,直到新作《阳光警察》,冯德伦已从淡淡的不经意的感觉中走了出来,奔向阳光少年的美好前程之中。
      在新片《阳光警察》之中,冯德伦终于有机会登上了男一号的位置,相信这部以轻喜剧形式再现香港新一代警察的青春片也定能令冯德伦的演艺之路再上台阶。影片《阳光警察》虽然表现出片面性的社会概况和港人特有的生存心态,但这些场景和剧情效果的处理,亦是喜剧电影所不可或缺的卖座元素。
      ----影片《阳光警察》没有从爱情线出发,却大肆标榜两位警察的家庭伦理,加强阳光警察的可爱和美满形象,可见编导着力想把阳光警察的正面形象与人伦结合起来,这个破旧立新之做法使人耳目一新。----从影片中可以看到,编导义无反顾地把影片中的警察生活加以“理想化”和“完美化”,而在着力让剧情理想化的同时,当然也有其他技术方面的因素。

      影片中演员五彩缤纷的服饰使人目不暇给,也把“阳光”气息、把美满心态从道具或服饰中反映出来,这些也足以令人感到清新畅快。----《阳光警察》也许最好看的地方不在于那些样样皆能的警察的个人表演,而是它刻划出港人共同的生存环境,以及他们对美好生活的追求。

    s***

  • 阳光警察 影片类型: 故事片 主要演员: 冯德伦 李心洁 童爱玲 王合喜不知道那样能不能帮到你呢?

    y***