puk码连续错10次卡被烧毁,补卡时候换张卡手机号码还有效吗

好评回答
      手机SIM卡密码、PUK码的知识性问题解答。一般用户能用到的SIM卡密码包括PIN1码和PIN2码,其中PIN1码是SIM卡的个人密码,可防止他人擅用SIM卡,但对PIN1的使用务必要慎重。* 如果开启了PIN密码保护功能,在开机时屏幕上会显示出要求用户输入4-8位PIN1码(初始PIN1码均为1234),如果连续三次输入错误的密码,手机将会显示“Enter PUK code”或“Blocked”字样,说明SIM卡已被锁上,因为如果连续三次输错PIN1就会提示你输入PUK码(后附费用户的PUK码由电信运营商保管,预付费用户的PUK码一般会印在随卡的密码纸上交给用户),如果PUK码连续输错10次,SIM卡将烧掉,那样就只能换张SIM卡了。
      所以若非必要,切勿贸然使用密码锁卡。万一不慎输错了PIN1码导致提示输入puk码,也不要怀侥幸心理去试图解码,应该立刻送交所属的电信运营商解码。 PIN2是用来进入SIM卡下附属功能(如通话计费功能),一般由电信运营商掌握,对一般用户用处不大。
      PUK码(PUK1)由8位数字组成,这是用户无法更改的。当手机PIN码被锁,并提示输入PUK码时,千万不要轻举妄动,因为PUK码只有10次输入机会,10次都输错的话,SIM卡将会被永久锁死,也就是报废。部分SIM卡的PUK码是用户在购卡时随卡附带的,如中国移动的神州行等,而另一部分则需要向网络运营商索龋如果你的PIN码被锁且不知道PUK码,千万不要随便输入,此时正确的做法应该是致电SIM卡所属运营商的服务热线,在经过简单的用户资料核对后,即可获取PUK码,解开手机锁,该项服务是免费的。
      PIN2码是设定手机计费时使用的。如果输入三次错误,手机会需要用PUK2码解锁,过程与先前介绍的PIN码、PUK码相同。不过这两种密码与网络计费及SIM卡内部资料的修改有关,所以不会公开,而且即便PIN2密码锁死,也不会影响手机的正常使用。因此,PIN2码和PUK2码不必去刻意理会。
      你去你所在地区的移动通信运营商那里可以查到或者登陆他们的网站即可查到。

    h***