关于高级会计师评审

高级会计师的评审,计算机和英语已通过,还要准备5000字左右的论文,请教各位:1.是否要有在刊物上发表过专业文章这一项要求;2.档案现存在人才中心的自由职业者,如何进行申报;3.请教参加过评审的高级会计师,如何选择论文题目。谢谢!

好评回答
    高级会计师评审各系统要求均不相同,有的只要具备高会资格,与单位的上级主管关系好,准备一篇5000字左右的论文即可获得;我所在的银行系统则还必须是处级以上干部(或地级市行长)才有资格申报,当然审批就是走过场了。我所在单位的行长,找了一篇别人的论文就成了高会,这种情况可能也不是少数。
    至于自由职业者,在哪里申报,由谁聘用还从没听说过,可能是我辈孤漏寡闻吧!
    既然是自由职业者,建议去考注会吧。

    睡***

其他答案

  • 1、不是必要条件
    2、参加社会化评审
    3、要结合工作实际,要有一定的理论高度,反映本人运用专业知识解决和处理实际问题的能力。

    y***

  • 你们那里的高级都是评审的吗?

    g***