6台电视怎么才能够同时看多颗卫星节目

好评回答
      从原理上来说,数字电视一台机顶盒供两台电视使用,每台电视同时看的节目还不一样,远没有模拟电视那么简单。你可以把有线电视电缆看作一条信息高速公路,公路上有很多车道,每个车道叫做一个信道。同时,有线电视网具有广播特性,也就是说只要你按照工艺要求施工,每当你分出一条线路时,这条新建立的“高速公路”和原来的是一模一样。
      模拟电视是在每个信道上传输一套电视节目,把电视节目看成轿车的话,也就是说在每个车道上每次只有一辆轿车在跑。因此,要同时提供两路信号,按照有线电视网的广播特性,只要你建立一条新的分路,则新的分路在车道与车辆上与原来的天然就是一样的。你就得到了一个模拟电视信号的天然拷贝。
      但是,数字电视信号是不同的。传输数字电视信号的有线电视网的“车道”与传输模拟有线电视网的“车道”是一样的。只,上面不再跑的是单一的电视节目信号,而是多个数字化了的电视节目所复用而成的多节目传输流(TS)再被QAM64方式调制后的数字电视信号。
      还是把电视节目比作轿车的话,数字信号在每个车道上跑的就不是轿车了,而是车辆运输车(运送轿车的车辆,比作被调制后的TS)。每个TS都有6-8个数字电视节目,可以看作每个车辆运输车上都有6-8辆轿车。“车辆运输车”都还用很牢固的锁把他锁起来,就是TS流被条件接收系统(CAS)加扰。
      因此,你新建了一个分路的话,还是可以得到与原来一样的“车道”和“车辆运输车”,但是必须还要经过复杂的处理,你才能打开“车辆运输车”的“锁”(解扰),再把你想要的那辆“轿车”从 “车辆运输车”中搬出来(解调制,解复用,解码,数模转换等等过程)。
      呵呵,因此可以得出如下几个结论:1、数字电视信号中,直接分路的办法,只能得到“车辆运输车”,无法得到“轿车”,因此毫无意义。2、机顶盒可以解码出数字电视信号,也就是完成打开“车辆运输车”的“锁”,再把你想要的那辆“轿车”从“车辆运输车”中搬出来的过程。
      3、因为机顶盒每次只能搬出一辆“轿车”,所以在机顶盒的模拟AV输出上进行分路(无线或者有线)的办法只是复制了这辆“轿车”,两个车是一模一样的。因此,这种办法也只能让两台电视在同一时间只能看一套同样的电视节目。4、目前国内市面上还没有产品能够很好的提供一个机顶盒支持两个电视机同时观看不同节目的产品。
      况且,还要考虑机顶盒支持两个遥控器分别控制的问题以及两个“轿车”分别在不同“车辆运输车”中的问题。做了,相当于把两个机顶盒集成到一个盒子的壳子里(两套硬件,即包含两个主芯片等等主要部件),还要遥控器分别控制,成本比两个机顶盒还要高得多。,并非是没有希望,前年在国外的展会上看到过一家南非公司的机顶盒产品,能够单一芯片支持两台电视同时看不同的节目,当时打听的价格约 500美元。
      你所咨询的问题不仅仅涉及到机顶盒芯片的处理能力,高频头的数量,还牵涉到条件接受智能卡(CA卡,与解扰有关)的处理能力问题。目前,技术上能够达到的最高水平是单机顶盒、单个芯片、单个智能卡同时解扰一个TS流中的4套标准清晰度节目(从我的经验看来,4个还不是特别稳定,2个是比较成熟的)。
      相信,以后随着技术的进步,只要有市场需求规模,这种产品还是会出现的。当然,看 想法:不能从原理上来说,数字电视一台机顶盒供两台电视使用,每台电视同时看的节目还不一样,远没有模拟电视那么简单。你可以把有线电视电缆看作一条信息高速公路,公路上有很多车道,每个车道叫做一个信道。
      同时,有线电视网具有广播特性,也就是说只要你按照工艺要求施工,每当你分出一条线路时,这条新建立的“高速公路”和原来的是一模一样。 模拟电视是在每个信道上传输一套电视节目,把电视节目看成轿车的话,也就是说在每个车道上每次只有一辆轿车在跑。因此,要同时提供两路信号,按照有线电视网的广播特性,只要你建立一条新的分路,则新的分路在车道与车辆上与原来的天然就是一样的。
      你就得到了一个模拟电视信号的天然拷贝。 但是,数字电视信号是不同的。传输数字电视信号的有线电视网的“车道”与传输模拟有线电视网的“车道”是一样的。只不过,上面不再跑的是单一的电视节目信号,而是多个数字化了的电视节目所复用而成的多节目传输流(TS)再被QAM64方式调制后的数字电视信号。
      如果还是把电视节目比作轿车的话,数字信号在每个车道上跑的就不是轿车了,而是车辆运输车(运送轿车的车辆,比作被调制后的TS)。每个TS都有6-8个数字电视节目,可以看作每个车辆运输车上都有6-8辆轿车。“车辆运输车”都还用很牢固的锁把他锁起来,就是TS流被条件接收系统(CAS)加扰。

    q***

其他答案

  • PSP连接电视看电影并没有什么要求,普通AV接口隔行扫描的电视和拥有色差接口的逐行扫描液晶电视或背投都可以看,首先确定楼主家里电视机是什么电视机,有什么接口,AV接口的话是三个,红白黄三种颜色,如果是液晶的色差接口的话是5个接口,然后购买相对应的输出线链接即可!输出视频的方法是链接电视之后按住亮度键(音符键隔壁)6秒,自动输出视频,小P屏幕关闭,关闭的话只需按一下亮度键即可!  恩,是的,有盗版的,比如指环王部分是盗版的

    g***

  • 大观园网络电视  打开网页就能看!!

    e***