爱人放弃了我,我痛不欲生,想自杀,有什么好办法?

好评回答
      生命不容易,何必为一个不爱你的人去轻生断送呢!!!爱你而且你也爱,那样的感情才能长久。    打起精神,开心快乐地生活吧!!!    爱情是人类最高尚的情感,是因为爱情不只是为了满足性爱这一生理需要,还是更高的心理需要和社会需要。爱情是性爱和美感、道德感、理智感的完美统一,是人类歌颂的永恒的主题。
      只有真正了解爱情的真谛,善于保持心理平衡的人,才会有甜蜜的爱情生活,不然的话,尝到的常常是爱情的苦果。所以,人的爱情应当不仅是美好的,诚实和坚贞的,同时也应该是理智和慎重的、机智和严肃的,只有那样爱情才能带来欢乐和幸福。 爱情是需要去创造,去培养的,更需要用心去经营。
      它不像传宗接代的本能那样可以遗传、继承。主体的双方始终只能是求大同,存小异。需要长期用温馨和体贴、关心和坦然、诚信和和谐、互谅和宽容来润滑和调整。爱情的最高级的表现形式是婚姻,但婚姻的道路不是一路绿灯,对于亮起黄灯甚至红灯的夫妻关系,需要用巧思和理智去化解。
      夫妻间的“信任危机”需要两个人共同面对、加强交流、理性解决。 婚姻爱情是有道德标准的,在这一前提下,尊重对方的选择和隐私是婚姻爱情维系的标准和底线。任何事情每个人都有权力去想,但有些事情绝不可以做;爱他(她)就一定要懂他(她);婚姻爱情是要有空间的,任何过分的担心和疑虑都会产生负面影响。
      夫妻之间在没有对方的主动或允许时,绝不能强迫其做任何事情,比如接看对方的电话或信息、翻看对方的公文包或抽屉、伏案写作时站在旁边看着、追踪或干预对方的行踪或交往等,都是婚姻爱情不宜采用的。爱和情成为婚姻,一切行为活动都只能是自愿的。轻松和谐氛围的婚姻爱情,才是真正美满和幸福的。
       这世界有很多美好的事物,假若你掌握不住,他们却会带给你痛苦,很重的痛苦。也许你多情,自觉什么事情都是可以控制,可以任由自己操纵,放言自己什么都经得住的,但要记住,这无疑将有无数的后悔。很多事宁可它不发生,也不愿因为获得或失去而从此后悔。
      有时候得不到,反而是一种福气。 爱一个人,有些事你不得不有些收敛,一切愿望都得从合乎两个人的最大利益为前提,而毫无节制的感情,往往经不起岁月的陶冶。否则,如果非要己见、固执,后来就只是后悔甚至悲剧。爱绝不等同于喜欢。喜欢并不一定要爱,爱首先是要喜欢。
      有时候,喜欢和爱就这么容易,尽管它的背后掩饰着更多的酸甜苦辣。但关键在,你是否可以承担起往后的曲折和责任。爱一个人,其实也要看我们是否应该去爱,是否有自己承受不住的问题。假如是一时的冲动,肆意妄为的感情,最后,不是将自己砸得头破血流,就是要人家痛心疾首,这绝不是爱一个人的宗旨。
       两个人的生活,一定需要相互扶持和协调的,倘若只一方努力而另一方却惘然不觉,这婚姻就不会牢固。 不要觉得不了解也会有爱情。在不了解的时候,我们仅仅是喜欢,达不到爱情。当彼此的缺点暴露出来以后,很多时候这喜欢也就会结束了。爱是宽容,爱着彼此的一切。
      爱上不了解的人,或许,你爱的只是他的新奇罢了。感情需要去经营,去创造。它要双方用心的去包容,理解,支持,协调,才能到达婚姻的殿堂。而后,都还时常会有亮红灯的时候,就看自己怎样行驶了! 爱情的国度里本应该只有两种声音:爱或不爱。可因为我们对爱大多存有私心,所以一旦不爱了就做不到大度,而有些爱更是在错误的时间里给了错误的人,一开始就已经注定了悲伤的结局。
      分离总是痛的,即使不爱,转身时也不免沉重,我们舍不得的都是自己曾经付出的深情,或是为此浪费的时间。至于那个人,在决定离开的一刻就已不再重要,不然,何苦要分离?如果爱,就不要说离开;如果离开,就不必再说爱。 在爱情与婚姻里,有些痛苦来自于我们自己的挑剔与骄傲,多疑与虚荣,这样的痛苦用分手和离婚来解决只会痛上加痛。
      不要误读了痛苦,用无病来掩盖自己的软弱。情感健康也是需要呵护的。 分手,是用来结束痛苦的,而不是用来彼此折磨。如果分离之后你还要频频回首,日日伤怀,那你的离开要么草率,要么懵懂。有些痛苦被我们自己扯长,是因为你活在了后悔和不甘心里。 有些分离是有遗憾的,也许是爱的时候没好好爱,分的时候有话没说完,在以后的日子里又空余恨。

      那就怜取眼前人吧,有什么比现在的生活更重要?回忆再美也已经过去,真正的懂得,就是把眼前的牵手坚持到底。遗憾,有一点沧桑,留多了则是我们做人的悲哀。 为何要分离?不过是这一次的爱情远走,我们又没有挽留。有痛,只是证明我们曾经那么真诚的爱过,不是脆弱更不是失败。

    h***

其他答案

  • 至于吗?为这样一个不值得的人可轻生,我觉得你太笨了!

    s***

  • 建议看心理医生调试

    h***

  •   踏入围城中,经过了长时间的跋涉,如今的婚姻,剩下的,只是那躲在抽屉一角的薄薄的纸片,在提醒着曾经的现在的和以后的身份。        在这个到处充斥着铜臭味的城市里,人无限多,人无限孤独。找不到方向,找不到知己,找不到自己的位置,常常让自己迷失在钢筋水泥里。
      没有了大片的土地,放眼望去,是人是人还是人。钢筋水泥林立,当疲倦了的人,象苍蝇般嗡嗡叫着来回寻找一个可憩息的地方时,往往发现,钢筋水泥实在是太结实,没有落脚的地方。 有人说,现在的婚姻其实很脆弱,就象自行车的链子,蹬得紧了,会断;蹬得松了,会不转。
      其实,婚姻更象是一张空白的纸,你在上面画什么,写什么,涂什么,就会留下什么。而这纸,又太薄,写的东西多了,难免会有破损,写的太少了,又会太空,没有内容。 城市里的婚姻,常常是躲在象牙塔里的,经不得风吹雨淋日晒。当两颗累了的疲倦了的心都想寻求一个休憩的港湾时,就有了抽屉角落里的这张纸。
      这张纸,是经受不住风吹雨淋日晒的,任何的一点冲击,都会让纸化成粉,化成碎末,飘散在风中雨中空中。 邻家一对小夫妻,刚结婚时,恩爱的什么似的,上趟卫生间也要携手一起去。过了不久,生活的琐碎破坏了两人之间的情调,生活变得无味起来,因为婚姻在长久的过程中,不只是浪漫,还有一些责任,一些负担。
      大概不到一年,就常听到从他们家传来的咚砰噼叭的声音,那是两人因为意见不合而摔东西发出的声响。再后来,就常见鞋子从窗户外往楼下飞,夜半常有妻子歇斯底里的哭声传来,有墙壁咚咚地擂击响,这样的战争用不了多长时间就得上演一场。曾经的恩爱夫妻,在纸上画满了连他们自己都不认识的东西,模糊了纸的原来面目,迷住了曾经相爱的眼睛。
      这纸,终于有一天被画得面目全非,伤痕累累了,两个疲倦的人,实在是画累了,也就分开了,这纸,最终又从抽屉里拿出,随风飘回天际中。 忘了在哪儿曾经看过这样一句形容婚姻的话:“婚姻这玩艺儿,新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。其实,现代的婚姻还不如这传统呢。
      新一年旧一年,缝缝补补又一年。往往不到三年,就会爱人变仇人。我有一同事,恋爱八年,结婚不到两年,离婚。好象结婚就是为了离婚似的。婚姻从这方面来说,不是如纸,其实就是纸一张。高兴了就往上温柔地画上两道,不高兴了直接就狠狠地把纸戳破。

    c***