“盲年”是个好时年吗?

好评回答
    在中国的历法来说“盲年”不是个好时年的,不过这种事情信就是,不信就不是的了

    s***

其他答案

  • 这只是迷信的说法,并不可信。

    西***

  • 盲年是不吉利的年份

    x***

  •   今年是结婚大年,有以下几点原因。  其一,吉祥狗年好结婚!婚礼是民间传统仪式,要讲究“良辰吉日”,“狗年”有“旺旺旺”之意,不少人认为狗年是“旺年”,狗年结婚寓意小日子越过越“旺”,这一民间的婚俗说法,引起了许多年轻恋人的共鸣。  其二,按中国以天干地支和十二生肖记录农历年份的算法,今年为丙戌狗年,它相对应的阳历日期是从2006年1月29日开始至2007年2月17日结束,全年不仅双春,还有两个七月,即俗称的闰月。
      两个“立春”,寓意和谐吉祥,在中国人眼里具有特别的意义。中国有“双春又闰月,结婚好时年”、“狗年结婚,生个猪宝宝”的俗语,因此选在这一年结婚的新人特别多。 其三,受去年“盲年、鸡年无春、寡妇年不结婚”等不宜结婚的传统观念影响,许多去年注册登记结婚的青年男女,传统婚礼才无奈拖延,都等到今年“双春”之年再举行仪式。
      原定今年结婚的情侣就更不用说,大家都想法子赶在“头春”结为百年之好。另外,必须纠正一下,明年,也就是2007年,并不是所谓的盲年。理由如下:首先,大家需要明确,寡妇年,是针对阴历来说的。人们说05年是寡妇年,指的是:阴历2005年全年没有立春,这个就叫做寡妇年。
      下面请看这个列表。 2005年立春 阳历在2005。2。4 阴历在2004年12月26日 2006年立春 阳历在2006。2。4 阴历在2006年1月7日 2007年立春 阳历在2007。2。4 阴历在2006年12月17日 2008年立春 阳历在2008。
      2。4 阴历在2007年12月28日 2009年立春 阳历在2009。2。4 阴历在2009年1月10日 那么,阴历2005年全年没有立春,所以是寡妇年。2006年是双立春。而阴历2007年,正好逢着08年的立春,所以阴历2007年是单立春,不是寡妇年。

      请大家不要被谣传讹到啊。当然,步痕旅游网想法:今年农历两个立春,俗称双春,意为吉祥, 老辈人称,农历年没有立春 叫“寡年”,大家又叫成“寡妇年”,该年结婚不吉利。 所以,像今年这样双春年,大家纷纷讨吉利结婚,今年又被大家叫成了“玫瑰年”! PS,去年和明年都是“寡年”~~~ 此事,信则有不信则无! 。

    东***