什么是IPC

请问各位,什么是IPC,我经常听人家说又什么共享IPC$才可以用,什么~~~~~~~~之类的,但是我又不是太明白,我笨,不要笑我提出这样的问题

好评回答
      IPC$——空用户连接
      用过Windows 2000的人都知道,Windows 2000的默认安装允许任何用户通过空用户连接(IPC$)得到系统所有账号和共享列表,这本来是为了方便局域网用户共享资源和文件的,但是任何一个远程用户都可以利用这个空的连接得到你的用户列表。
      一些别有用心者会利用这项功能,查找我们的用户列表,并使用一些字典工具,对我们的主机进行攻击。另外,在安装系统时创建一些隐藏的共享,通过“计算机名或IP地址\盘符$”就可以访问。作为系统管理员的我,平时也喜欢利用这些共享来进行远程管理计算机和查看计算机的共享资源时,没想到却给黑客留了通道。
       如何禁止匿名用户连接你的IPC$共享? 我们可以通过修改注册表来实现 Key:HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa Name: RestrictAnonymous Type: REG_DWORD Value: 1 | 2 说明:把该值设为1时,匿名用户无法列举主机用户列表; 把该值设为2时,匿名用户无法连接你的IPS$共享,不建议使用2,否则可能会造成你的一些服务无法启动,如SQL Server。
      。。 。

    欲***

其他答案

  • 具体的介绍您可以参考:
    IPC$(Internet Process Connection)是共享"命名管道"的资源,它是为了让进程间通信而开放的命名管道,通过提供可信任的用户名和口令,连接双方可以建立安全的通道并以此通道进行加密数据的交换,从而实现对远程计算机的访问。IPC$是NT/2000的一项新功能,它有一个特点,即在同一时间内,两个IP之间只允许建立一个连接。NT/2000在提供了ipc$功能的同时,在初次安装系统时还打开了默认共享,即所有的逻辑共享(c$,d$,e$……)和系统目录winnt或windows(admin$)共享。所有的这些,微软的初衷都是为了方便管理员的管理,但在有意无意中,导致了系统安全性的降低。

    海***