一本的学校都比二本好吗?

一本的学校与二本有什么区别呢?一本学校都比二本好吗?

好评回答
    一般来将一本是重点本课   二本是一般本科    总的来将一本比二本的师资强   名声好   但是我的建议是最好把专业兴趣和学校的该专业实力在该省甚至全国处于什么位置结合起来作为报考依据

    A***

其他答案

  • 有的二本的学校专业比较好,如果成绩刚达线的话,报二本的好专业是上策。

    5***

  • 我觉得专业更重要,实在不行还可以考研.

    l***

  • 一本是重点大学,二本是普通大学,区别在于名声不一样。没有说一本一定比二本好。一个人的成绩,大部分由自己决定的,不是学什么大学可以决定的。以后你能不能吃香,主要是看你的专业,你选得好,等你毕业时,专业正好是热门,那你就算是考个二本,也不要紧的,一样会有人抢的,要是专业是冷门,那就没有办法了。理解?
    :)

    天***

  • 一般是那样的啊,不过根据专业来讲就不一定了啊,也许二本工作的工资要比本一高啊.

    江***