lpg 天然气 哪个更省

好评回答
      从长远观点看,天然气(CNG)、液化石油气(LPG)、煤气(CO)都是可耗尽能源。氢气是由水制取并能实现能源形式的即时转化,因此可以说是取之不尽,用之不绝的。沼气则是由各种有机物中制取出来的,只要人类生存下去,沼气的来源就不会断绝。经济性   这里的经济性包含两层含义:一是燃料本身的价格或生产成本;二是将其应用于汽车时所需设备的附加成本。
      从生产成本上看,CNG最经济,LPG次之。沼气的制取需要大型设备,如果只从生产的角度看,其造价太高;但从城市和工业综合治理上看,这些投资才有价值。氢气需要利用电能来制取,实际上变成了一种能量载体。氢气在燃烧时所释放的能量要由更多的电能转化而来,因此它只是未来其它能源形式消耗殆尽时的主要燃料。
      从燃料的应用性看,由于LPG在低压常温下就可液化,其运输、存储携带方便,因而经济性最好。 其它气体由于液化极为困难,因此在这方面的附加成本非常之高。 压缩天然气(Compressed Natural Gas,简称CNG)是天然气加压(超过3,600磅/平方英寸)并以气态储存在容器中。
      它与管道天然气的组分相同 液化天然气LNG是天然气加压并以液态储存在容器中,可以用来减压制作CNG。与生产CNG的传统方法相比,这套工艺要求的精密设备费用更低。 LPG是液化石油气,不是天然气。 因为管道输送天然气的建设成本是比较高的,所以有以上CNG、LNG的补充输送方式。
       南方的LNG是船运来的,大多来自澳大利亚。

    鲁***

其他答案