两岁半宝宝胆小爱哭闹

我儿子两岁半,胆小爱哭闹.比如 在外面他去摸危险的东西,旁边的人好心提醒:小朋友这个危险不能摸,他就开始哭, 或是跟其它小朋友玩,小朋友会拿小棍子什么,宝宝妈妈会大声一点提醒自己的宝宝小心点.他以为说他也会哭.  然后很小气,他的东西不肯给别人玩,拿了他的就哭. 也不知道自己拿回来.他想玩别人的就跑过来跟大人说,我想玩这个, 不给也哭. 去商店里要想要的东西如果不能买的,跟他讲道理,有时候会听,但大多数还是以哭收场. 每天不知道要哭多少次. 平时跟友好的小朋友还是能友好相处,也有跟人交往欲望, 见到同龄小朋友会自己跑过去冲他笑,或是在小朋友面前跳一跳跟人交流.对陌生人和陌生环境也不怕.
天天哭的很烦躁. 希望有经验的妈妈们帮帮忙提点建议.
谢谢.

好评回答
    现在的宝宝很多都这样,所以作为家长的你就不能太宠他了,不要他要什么东西就要给他什么东西,让他慢慢把坏习惯改正过来,我儿子之前也是这样子,但他遇到自己喜欢跟他玩的小朋友时他就会很大方的把玩具分给他玩。否则的话谁也不给。
       放心吧!等他上幼儿园就会好些了。毕竟现在小孩子都是只有自己一个。所以比较孤单

    n***