但是听说新生儿是不能枕的,到底哪种说法对?

婆婆一直坚持给宝宝用枕头,但是听说新生儿是不能枕的,到底哪种说法对?婆婆一直坚持给宝宝用枕头,但是听说新生儿是不能枕的,到底哪种说法对?

好评回答
    KindyROO瑞德建议您,新生儿因为肩与头同宽,并且脊柱是直的,所以是不应该睡枕头的,最多睡那种中间空的枕头,否则会影响孩子脊柱的发育。而且中国传统的“睡平头”是会影响孩子大脑发育的,所以在澳洲如果发生孩子头睡平的现象,是要到医院去带一种类似头盔的设备进行矫正的

    1***

其他答案

  • 楼上的,你们错了。
    新生儿确实不需要枕头的。孩子的脊柱上第一个弯曲没有形成,不像我们大人。所以根本不要枕头。
    所谓的定形枕,其实没多大的用处。满月的孩子头乱动了,会觉得枕头难受。要是蚕沙就更惨了,你们大人枕一个蚕沙的定形枕试试,硬邦邦还掏一个坑。
    月子里的孩子多给他调转头的方向,头型自然就好看了。

    元***

  • 嗯 这个问题可以回答你 可以枕枕头的 因为如果不枕的话 将来长大了头型会很难看的  像我们家三个孩子 从小都是我妈妈一手带大的 从小就枕枕头 到现在虽然不能说头型多么完美 但确实不难看

    不***

  • 谁说新生儿是不能枕的,其实新生儿更应该枕,不过是要枕那些定型枕头

    2***