张飞和李柏今年都报考了MBA,关于他们的考试有如下四个断言:

(1)他们俩人至少有一个考上;
(2)张飞并不必然考上;
(3)李柏确实考上了;
(4)并非张飞可能没考上。
最后录取结果表明:这四个断言中有两个是真的,两个是假的。
下面哪一个结果可以从上述条件推出:(   )
A.张飞考上了,李柏没考上。 B.张飞和李柏都考上了。
C.张飞和李柏都没考上。     D.李柏考上了,张飞没考上。

好评回答
    楼上说的不对.
    楼上说2和4正确.
    着一个论断就说明你整个都说的不对.
    2是张可能没考上,4是张一定考上了.
    这是一对矛盾命题.
    一定是一对一错.你说他俩都对,那你说的明显不对.
    2,4必一对一错,所以1,3也必一对一错
    假设3对,那么1一定对,那么矛盾,所以1对,3部队.
    所以简单的可以分析出,张考上了,李没考上.

    圆***

其他答案

  • 看了几遍题目,有点绕,做这种题必须心静

    柠***

  • 1,无论长飞有没有考上,断言(2)张飞并不必然考上 都正确;
    2,如果(3)李柏确实考上了;正确,
    则(1)他们俩人至少有一个考上 也正确,加上(2)共有三个正确断言, 矛盾,故李柏没有考上。
    所以断言(4)并非张飞可能没考上。正确
    所以张飞必然考上
    答案选A

    哈***