9个月的宝宝上火该怎么办?眼屎多,小便黄~~~~~

我儿子9个月了,这几天早上醒来,眼睛里有眼屎,而且有时还流眼泪。尿尿里也有点黄,是不是证明宝宝有火啊,有什么办法能帮助宝宝去火呢?

好评回答
    宝宝确实是上火了,一般宝宝上火的症状是:大便干,小便黄;口舌生疮、有口气、口腔异味、口腔溃疡;睡不香、眼屎增多;舌苔厚、湿疹;消化不良;抵抗力下降,易患感冒等。
    宝宝的辅食要清淡些,稀一些,要让宝宝多喝水,多休息,室内环境不要过于干燥。最重要的还是及时的给药,这样宝宝会好的快些,就不用受严重上火病症的折磨。目前口碑不错的是三公仔小儿七星茶,药性温和,去火安全有效,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。口感上也适中,携带、服用、保存都很方便,孩子也乐意接受,另外还能调和肠胃,针对小儿厌食、消化不良、大便秘结、夜睡不宁等有功效。

    随***

其他答案

  • 上火了啊,平时要让宝宝吃的清淡些,不要过于油腻和高热量。多吃点去火的水果,如梨,杨桃、苹果等。多喝白开水,多休息等。另外还可以让她喝三公仔小儿七星茶,适合0~6岁儿童。配方科学,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,能安全有效为宝宝去火。口感上也适中,服用方便,儿童乐意接受,还能调和肠胃,针对小儿厌食、消化不良、大便秘结、夜睡不宁等有独特功效。

    勇***

  • 宝宝上火的危害有很多,比如:
    1、宝宝上火后咽喉部干燥,抵抗力下降。若受到病毒入侵,就会引发呼吸道感染,出现发热、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咳嗽等症状。
    2、宝宝上火后引起鼻黏膜干燥,导致黏膜下小血管破裂而流鼻血。
    3、宝宝上火后鼻涕增多,咽喉部有炎症时,鼻咽部的细菌或病毒容易通过咽鼓管侵犯中耳,引起急性化脓性中耳炎。
    4、宝宝上火后咽喉干痛,呼吸道黏膜易受到百日咳杆菌的入侵而引发百日咳。
    宝宝上火不治疗肯定不行,会引发很多疾病,以上只是列举比较常见的几种。针对你目前的情况,我觉得主要原因在于你没有选对合适的药品,药不对症所以导致你现在的困扰。宝宝上火要尽量选择药性温和的中成药,宝宝吃了才不会拉肚子。我个人比较推荐三公仔小儿七星茶,百年验方、药性温和,不但能去火,还具有调节脾胃的功能,维持体内的阴阳平衡,不会出现停药复发的情况。

    1***

  • 宝宝处在高速发育期,宝宝上火会影响正常发育的,严重的还会影响心理,比如便秘引起排便抗拒等,一定要及时治疗。
    提供几种生活中实用的方法:
    1.建议您最好是早上用意米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;
    2.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.
    3.(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。
    4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食,由于您的宝宝较小.
    5.多喝水.

    冬***

  • 要解决便秘首先要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,这样可以预防便秘;同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。我家宝宝喝的双亲之选奶粉就有,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且营养还全面。你可以试试。

    w***

  • 可以用小儿推拿调理。

    1***

  • 您应该带宝宝到医院去看一下,这上面的回答在医学方面可靠度不大

    l***