房屋过户手续

我姑姑有一套房子,准备留给我,请问怎样办理相关手续呢   费用要多少钱呢 我是山东济宁的

好评回答
    你好!
    办理赠与或者买卖过户。
    1、正常的房屋买卖费用:如果房屋购买在是5年内要交1.5%的契税、5.5%的营业税、1%的个人所得税,另外还有一些零星的交易费用;
    2、转让给儿子可以通过赠与的方式来过户,可以省掉个税和营业税,但还要交契税和零星费用。
    3、赠与程序:(1)签订赠与协议;(2)公证;(3)到房屋交易中心按要求办理过户。

    箭***