想把win7的c盘(系统盘)分成两个区,(因为c盘空间太大)用系统自带的管理分具体怎摸操作?

想把win7的c盘(系统盘)分成两个区,(因为c盘空间太大)用系统自带的管理分具体怎摸操作?想把win7的c盘(系统盘)分成两个区,(因为c盘空间太大)用系统自带的管理分具体怎摸操作?先标记为想把win7的c盘(系统盘)分成两个区,(因为c盘空间太大)用系统自带的管理分具体怎摸操作?先标记为活动分区吗?这样做有危险吗?c盘留多大空间好? ?

好评回答
    正常情况C盘是系统盘,你若想分区就得格式化,同时必须用电脑系统启动盘启动,按照光盘指令格式化并进行分配容量分区,再选择你要安装系统的分区进行安装系统。很简单的。

    龙***

其他答案

  • 汗,这群只会百度的。。用这个软件Acronis Disk Director,然后找个使用介绍就可以了。。很简单,不过分区比较慢。。如果你只有一个分区,可以使用win7自带的分区工具,但是分区大小有限制。

    t***

  • WIN7自带的磁盘管理器里右击——压缩卷 即可;
    但WIN7自带的压缩卷功能不能想分多少分多少,它会自动算出你能分多少空间,然后给你选择;这个没什么危险性;
    WIN7官方推荐20G,如果你磁盘够大,你可一留30G够用了;
    推荐你用EASEUS Partition Master分区,想分多少分多少,操作简单,看视频:

    最新5.X版本支持WIN7;
    如果你系统分区文件比较多,则缩小分区过程可能需要花费较多时间;

    最***

  •   使用Windows 7自带的分区工具,实现无损数据而对磁盘重新分区!下面就详细介绍分区方法:
    【一】启动磁盘管理
    1、在开始菜单中,右键点击『计算机』,在弹出的菜单中点击『管理』。如出现用户帐户控制窗口,点击『继续』。
    2、在打开的计算机管理窗口的左侧,鼠标左键单击选中『磁盘管理』。
       【二】缩小Vista系统分区C:,释放硬盘空间以创建新分区 3、右键点击OS(C所在的方块区域,并在弹出菜单中左键单击『压缩卷』。等待系统完成查询可用压缩空间。 4、输入准备想要释放出的硬盘空间的大小后,点击『压缩』。 ★windows 7磁盘管理压缩卷功能有以下几点限制: 1、只能释放硬盘分区后部的空间。
       2、因为NTFS分区中部存在MFT保留区域,所以最大只能释放出一个分区不到一半的容量。 3、和分区魔术师等软件不同,这里能够设置的是想要释放出的硬盘空间。 【三】创建新分区 5、鼠标右键点击前面操作得到的未分配空间,在弹出菜单中左键单击『新建简单卷』。
       6、出现新建简单卷向导界面后,点击『下一步』。 7、根据需要输入想要创建分区的大小,点击『下一步』。 8、然后继续点击『下一步』。 9、根据需要设置卷标并选中『执行快速格式化』,再点击『下一步』。 10、点击『完成』。 11、待新建分区的状态变为『状态良好』之后,『刷新』一下以防止后面出现一些奇怪的问题。

       ★切记每创建一个新分区之后,都要在『操作』菜单中进行一次『刷新』的操作。 12、重复前面的操作,根据需要继续创建分区。 13、全部完成后关闭计算机管理的窗口即可。 在以上步骤中,如果存在可有空间,我们可以也将鼠标放在其他磁盘上,鼠标右键,选择扩展卷,来增加磁盘空间!(当然扩展空间的大小不能超过可用空间的大小) 详细操作步骤,请看这个贴子: 。

    _***

  • 下个磁盘分区软件吧 很方便

    1***

  • 最佳答案不改变原始安装可以这样来做
    在磁盘管理中选压缩管理,这样就可以将盘的50%分配给c盘,如果嫌大,则再次对c盘重复上面的动作,c盘的容量又小一半,……直到你认为c盘基本符合你的要求为止,后面的分区可以合并再重新分区了。
    虽然麻烦且费时间,但问题可以解决就行,并且不会破坏原有系统。

    s***