WINPE是什么?

我一点概念都没有,可否给点概念。

好评回答
    您好,一下内容建议参考学习。
    Windows预先安装环境(Microsoft Windows Preinstallation Environment,简称Windows PE或WinPE)是简化版的Windows XP、Windows Server 2003或Windows Vista。WinPE是以光盘或其他可携设备作媒介。WinPE作用是方便大企业作出工作站和服务器的企划、给“原始设备制造商”(OEM)制造自定义的Windows操作系统、取代MS-DOS的磁片。
    详细 请查阅 相关专业资料。

    s***

其他答案

  •

    Windows Preinstallation Environment(WinPE)(Windows预安装环境)基于在保护模式下运行的WindowsXP个人版内核,是一个只拥有较少(但是非常核心)服务的Win32子系统。这些服务为Windows安装、实现网络共享、自动底层处理进程和实现硬件验证。WinPE是微软的正式产品,现在,WinPE可以通过Windows自动安装工具包(WAIK)免费获得。
      WinPE让你创建和格式化硬盘分区,并且给你访问NTFS文件系统分区和内部网络的权限。这个预安装环境支持所有能用Windows2000和WindowsXP驱动的大容量存储设备,你可以很容易地为新设备添加驱动程序。

    小***