猫有什么超人的特异功能

本月13号傍晚,我家的猫咪从17层的阳台坠落,不但毫毛未损,还在14上午九点多找到了家,在门口“喵喵喵喵”地叫唤主人。
令人惊奇的是,这只猫不仅没死,而是怎么找到路回家的,这只猫是今年二月,主人朋友送给她的,当时才出生十来天,是装在袋子里带回家的,根本看不到外面的任何情况,以后也从未出过家门,一楼到十七楼还有几道安全门,猫怎样跟随人群通过安全门上电梯,又怎么知道在十七楼下来找到家,真是聪明得不可思议。

好评回答
      猫的特点是什么-百度知道 > 娱乐休闲 > 宠物
    猫属哺乳纲,食肉目,猫科。猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声。捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的爪。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,捕鼠时伸出来,以免在行走时发出声响,爪被磨钝。猫的前肢有四指,后肢有五指。
      猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。猫行动敏捷,善跳跃。 (1) 喜欢食肉,善于夜间活动 猫属于食肉性动物,犬齿十分达,爪子也很锐利,善于捕捉小动物,在野处觅食的猫有还会捕捉青蛙,也常吃粮食类的熟食。
      猫的眼睛在黑暗的地方照样可以看清东西。听觉也特别灵,日常生活中凭听觉来注意察觉周围的动静,探知老鼠的活动地点。猫捕鼠时注意力集中,严阵以待。家庭中的小猫在一定程度上同样保持着野猫昼伏夜出的习性。 (2) 喜欢清洁卫生 猫大小便常常选择黑暗僻静的地方和有土、灰等杂物处,便后立即用前脚趴土,把大小便掩埋好,这是天生的习惯。
      家庭养猫在室内的一角,放置沙土、锯末、盒作为便盆,猫会用它。猫常常用自己的舌头梳理身上的毛、面部和耳后,有时脚上贴了泥会用嘴咬掉泥块,直到清理干净为止。它常用牙齿搜索隐藏在毛中的跳蚤,大猫也常常去给小猫舔毛咬虱。 (3)喜欢与人逗玩 猫生性好动,好奇心很强,有时可呆在那儿目不转睛的看着主人,能在主人的逗引下,做出许多有趣的动作。
      小猫还喜欢与主人嬉戏、撒娇,或抱腿、或舔手。小猫有时来兴致可自已玩耍,什么都能玩,一个小纸团,一个小瓶子,一个小蓝子它都感兴趣。摇来摇去,跳上跳下,不亦乐乎。当它有能力捕鼠时,显得非常认真,如捉到老鼠后,它并不马上吃掉,用嘴和爪与死鼠玩得天翻地覆无趣后才把鼠吃掉。
       (4)喜欢明亮干燥的地方 猫非常喜欢攀爬跳跃,它的身体内各种器官平衡功能比一般动物都完善。当从高处摔下时,它能将不平衡的身体进行调整,使之很快恢复平衡,从高处摔下来之后安然无恙。 白天小猫喜欢在明亮、干燥、温暖的地方。还喜欢登高远望,不过一些珍贵的猫就显得弱些。
       (5)猫的其它习性 猫虽然长了一身浓毛,但怕冷。冬天总爱睡在暖气边、炉灶旁,或棉垫上,老猫更为突出。猫也怕水,身上不许有一点水,只要一挠它的下巴颏,立即会顺从 。

    今***

其他答案

  • 早就听说过很多动物比如猫、狗,蛇、青蛙等都有预知地震的特异功能,它们能感受到地下深处的地震波,所以猫、狗在地震发生之前会不停的叫,而且还会到处乱窜,表现出很慌张的样子,而蛇、青蛙在地震发生前,它们都会爬出自己的洞穴,燃而我们人类这种最高级动物绝大多数都不能预知地震,这就是动物们的特异功能,我只知道这些,但是你说的那种我还不太清楚,这是本人的一些观点,望不足之处多多指教,谢谢。

    高***

  • 把猫从9楼扔下去也不会摔死(记得好像是十万个为什么里说的)它的身体平衡非常好,狗从高处容易摔伤

    小***

  • LZ你再扔一次试试看

    s***

  • 它有特意工能,晚上也能看见!

    s***

  • 穿梭于阴阳两界

    庭***

  • 故事是这样的   话说猫有一天看了超人穿上了红色斗篷穿梭在高楼大厦之间行侠仗义
       于是猫在一个夜黑风高的晚上,披上了放在卫生间门口的一件破衣服,纵身一跃,在空中尽情的展现她美丽的身段,优美的舞姿,最后轻盈的脚尖掂在空旷、无情的水泥地上。。。。

        喂,猫会不会是你晚上开门,它遛外面,然后你把它忘在外面了?

    我***

  • 猫的本能就是认路,抓耗子,灵敏,身体灵活,耳朵好,还有噬鱼如命

    花***

  • 摔不死

    1***

  • 忘了在哪儿看着说一个叫“猫旋儿”的名词。意思是说猫在意外坠落的时候总能调整好落地姿态,保持爪子着地。我试过几次低的。一般说只要是够猫的身高的高度,托着小猫四脚朝天的姿势松手。只要是身体健康的小猫都没事儿。狗狗不行。

    风***

  • 猫无论以任何姿势自由落下,都会脚先着地,一般情况从树上掉下来是安全的。我曾经验过的,至于找到家我认为是它的天性它可能跟狗儿学过

    暴***

  • 猫的尾巴可以起到平衡的作用,就像飞机的尾翼一样。猫的骨头很软,其缓冲能力强,体重轻,从高处掉下只有很少的冲力。

    前***

  • 好象可以保持平衡.而且以前猫咪抓老鼠要进老鼠洞时都回用胡子量一量,如果胡须长大于洞宽它就进不去了.

    意***