40Cr硬度HRC40度左右如何在车床上加工

我的电机(齿)轴外劲10mm,长130mm、硬度HRC40
请问如何批量加工?
需要什么刀具?

好评回答
     在汽车行业,硬车削正作为替代磨削的一种经济性方法在普及。但由于刀具和硬车设备投资较大,目前只适用于大批量生产。
    硬车削所用刀具立方氮化硼(PCBN)的成本比传统车刀一般高,但与磨削相比,如内平面等不宜磨加工的地方,硬车削比磨削具有更高的加工效率,适合柔性生产要求。
    当然,硬度较低时(如HRC40~50),刀具用WC等也可以,但不耐用。

    l***

其他答案

  • 金刚石车刀或立方碳化硼车刀刀粒。

    勇***

  • 先将硬度HRC40度的40Cr坯料进行调质处理,然后上车床进行车制(留出磨削余量);
    采用一般硬质合金刀具即可;
    重新热处理后进行磨削。

    老***

  • 最好是在淬火前进行车粗加工,留有一定的余量进行磨削。这种加工适应批量生产。如果均用车刀加工,在硬度这么高的情况下只有用YH1,YH2等WC基合金,也可选YN05等TiC基合金。废刀且加工精度清寒差。

    晓***