爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我现在已经越来越感到与同龄人谈不到一块去。怎么办?

我30多了,可还是喜欢体育运动,经常去踢足球,打羽毛球等。而且特别爱看F1,环法,NBA,好多体育项目。可是和同龄人聊天,他们根本不爱听这些,竞聊什么孩子之类的,我又不喜欢。是我落伍了,还是太个性了呢?
可*** | 2005-07-09 14:06:38

好评回答

M*** |2005-07-09 17:43:08 67 9 评论
首先我想了解一下您有没有孩子,其实偶尔也是可以谈谈的
但是我以为,家长之间凑到一起总是谈论孩子很无聊,什么成绩啊学习啊都是孩子自己的事情,外面谈完了回来跟自己的孩子说,你看人家谁谁谁的孩子是怎么怎么学的……家长们为了孩子而堕落,放弃自己的梦想,却又强迫孩子为了自己的堕落而堕落,同样的失去自我,为了他们的要求而活,我以为这是中国另类流行社会的无奈,也是自古流传下来的教育方面的悲哀。(堕落这词用得过...

查看全部>>

首先我想了解一下您有没有孩子,其实偶尔也是可以谈谈的
但是我以为,家长之间凑到一起总是谈论孩子很无聊,什么成绩啊学习啊都是孩子自己的事情,外面谈完了回来跟自己的孩子说,你看人家谁谁谁的孩子是怎么怎么学的……家长们为了孩子而堕落,放弃自己的梦想,却又强迫孩子为了自己的堕落而堕落,同样的失去自我,为了他们的要求而活,我以为这是中国另类流行社会的无奈,也是自古流传下来的教育方面的悲哀。(堕落这词用得过了,就是那么个意思~)韩愈就曾说,大人们耻于拜师学习人生之道却让孩子从师学习字词段落,而人生之难远胜字词段落,人们长大了便自作聪明以为什么都懂得了,什么都没有错误了,回去要求孩子,使孩子将来也如此,代代相传的文化,少了一份开放,少了一份创新,于是也少了一份希望。
我相信跟您同龄的人必然会有志同道合者的,有一个心理咨询节目,一次一个女生问主持人“我在我们班很寂寞没有朋友怎么办”,主持人说,这只说明你的朋友不在你们班。
我当时想这话真废话,每个人都会有朋友的,而朋友不在自己班也是再正常不过,这个主持人说的一点用也没有。但是后来上了高中,渐渐的靠近社会一些,身边的人也渐渐复杂一些,我发现有时候真的会有孤独,真的应该相信我并不孤独,只是理解我的人不在身边而已。所以你也不孤独,可以通过网络寻找一些有共同想法的人啊,哈哈,其实我爸爸已经四十多岁了也并没有多喜欢谈论我(除非我也出席了晚餐~~)。每个人都有自己的爱好才齐全,如果家长们只把“爱好”放在孩子身上,必然会缺少生活情趣,在教育方面反不及在潜移默化中教导了孩子的家长。
所以如果您有孩子,偶尔可以跟他们谈谈孩子的事情,但是只是交流你的看法,如果别人提出了什么,不要鹦鹉一样的传话给孩子,自己先想想:对不对?是不是这样的?我的孩子行不行?合适不合适???
如果您没有孩子,不妨听一听,一是为将来有孩子准备,二是孩子毕竟是更崭新的生命,多与年轻人在一起也会轻松许多,听听也好啊~
不过不要放弃自己的爱好,你单位没有与您志同道合的人不代表整个城市整个网络都没有,你不会孤单的,看开了不过是少说几句话罢了,没有什么不好的。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 不知道你有没有孩子?如果有的话。我想你聊起来也不会比别人差的。这是所有父母的通病。可是每个人都有自己的爱好。也许只是你表现力好一点罢了。你想太多了。
    z*** | 2005-07-09 15:10:39 40 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题