我是股票的外行,谁能帮帮我

详细介绍一下,

好评回答
       我的股票论
      我觉得每个人都应该买股票,因为存款的利率根本就抑止不了通货膨胀,但是应该买具有超级影响和竞争力的公司股票。例如工行,建行,宝钢,这些特大型国有企业,不仅在中国,就连在世界上,都有很强的影响力和竞争力。这些公司经营非常稳定,你完全不用担心这些公司破产,这些公司的盈利大大地高于通货膨胀,最终使我们的财富达到增值的目的。
       就拿工行来说吧,这家全球最市值最大的银行,第一大老板是汇金公司,也就是现在的中国投资公司的子公司,是一家隶属于是国务院的国有企业,持股比例为35。422,第二大老板每个人都非常熟悉,那就是中华人民共和国财政部,持股比例为35。
      329,全球所有的上市公司,没有哪家公司的老板比工行的老板更具有实力,工行有这两个大靠山,还怕破产吗?工行今年上半年净利润为846亿元,继续雄踞国内最赚钱公司榜首,工行现今的股价为4。07,被严重低估,上半年每股收益为0。25元,我预计工行今年全年每股收益为0。
      49-0。51元之间,就取下限0。49元吧,那么工行的今年的市盈利约为12%(0。49/4。07*100%),这远比一年期存款利息2。25%要高得多。 我只买大型国有企业的股票,尤其是工行,建行,宝钢等,但也持有万科,这是我持有的唯一一支非国有大型企业股。
       作者: 黄小华(本人在上海百嘉盛大酒店工作,对股票特感兴趣,我感预言,A股市场被严重低估,伴随着大型国有企业的陆续上市,潜力无限,将来必能能在世界金融中起到主导作用) 2010-09-12。

    1***

其他答案