迷茫,如何选择职业,毕业研究生?

找了家公司要签合同了。但总是不爽,因为做电路设计,本来就不太喜欢,自己也觉得这行业没前景。但现在工作这么难找,实在又不想去再找来找去的了。
自己现在也不知道怎么办,望高人指点。
个人情况如下:
电气工程与自动化专业,学了电路原理、电子技术基础、计算机原理及应用、计算机软件基础、控制理论、电机与拖动、电力电子技术、信号分析与处理,
比较想进入IT行业,做些编程的或设计的工作。

好评回答
    目前来说进入嵌入式行业是个不错的选择。但学习嵌入式需要有一定的C语言、操作系统、微机原理与接口(计算机组成原理)等基础知识,嵌入式行业,从业人员少,市场需求大,就业情况及待遇都很好的!如果时间及经济条件允许的话,参加一个培训班那样更加容易学好。据我所知行业内权威的培训机构有东方赛富,位于清华大学东门,特别是师资,师资团队是整个嵌入式培训领域最好的。80%的老师来自清华大学、世界500强企业和中国顶尖的IT公司。

    1***

其他答案

  • 你好,我们是深圳计算机行业协会ITjob就业培训中心,2003年以来为协会各大会员企业培养和输送了上万名java、C++、嵌入式、.net、软件测试、android、brew等方向的IT人才,是唯一获得深圳市教育局办学许可的软件信息类培训中心,是深圳市贸工局、信息委授予的深圳市民营及中小企业产业紧缺人才培训示范机构。可以过来试听了解课程,与在学学员进行交流了解。

    圆***

  • 看能进华为不?做嵌入式方面的也不错,可以用C 、C++、汇编编程。

    1***

  • 想要的太多就不可能成功!你要选择主要的诉求实现,要么待遇。要么理想。总是要有主次先后!

    贯***

  • 转行比较难    你还是先找个待遇好的企业干着   再继续学自己喜欢的专业  比较好

    v***