蝉的幼虫叫什么,

现在到了扑蝉的时候了,那蝉的幼虫叫什么呀,

好评回答
    学名叫“金蝉”,油炸金蝉是一道名菜。
    俗语叫法很多,各地不同有:“知了猴”、“知了鬼”、“借留鬼儿”、“爬杈”、“爬猹”。

    1***

其他答案

  • 蝉的幼虫没有别的名字,它要在土中生活多年,我们平时看不到。它靠吸食树根的汁液生存。成虫蝉又叫知了,雄虫腹部有发声器,夏天叫声很高,而雌虫不会叫。蝉所脱掉的壳(不是蛹壳)叫蝉蜕或蝉衣,可作中药。北京的传统手工艺品毛猴就是用蝉蜕做的。

    革***

  • 叫姐柳猴或知了猴

    猎***

  • 蝉的幼虫潜伏在地下,靠汲取树根的汁液生活,我们一般是无法见到。古人没见过蝉的幼虫是如何到达地下的,便认定蝉是由蜣螂或金龟子的幼虫变化而来。“蜣螂化蝉”的传说在古代广为流传,连以严谨著称的《论衡》也说:“蛴螬化为复育,复育转为蝉。”“蛴螬”就是金龟子幼虫,“复育”是刚钻出土的蝉。
    其实,蝉的幼虫是从雌蝉产在枝头上的卵孵化出来的。它们从枝头到地下,再从地下到枝头,这个看似简单的过程需要耗费它们几乎毕生的时间。
    所以,蝉的幼虫没有别的名称,就叫蝉的幼虫。

    f***

  • 叫若虫(蛹),就是蝉蛹。蝉蛹营养丰富,味道鲜美,现已成为人们的美味佳肴,摆上了餐桌。
    蝉蛹变为成虫时蜕掉的壳,中医叫蝉蜕,别名蝉壳、蝉衣、虫蜕、仙人衣等

    秦***

  • 知了猴、叫了鬼、爬扎

    不***

  • 叫虫摆,,,,,,,,,,,,,,,爬扎

    磊***

  • 好像还不会叫

    y***