有谁知道中国围棋都有几种头衔?分别是什么?

好评回答
    日本围棋头衔共22个           男子17个:本因坊(ほんいんぼう) 名人(めいじん)十段(じゅうだん)棋圣(きせい)天元(てんけん)王座(おうざ) 世界选手?兀à护い护螭筏澶堡螅??圣(ごせい) 鹤圣(かくい)全日本早?(ぜんにほんはやご) NEC俊英(しゅんえい) 新人王(しんじんおう) NHK杯(はい)早?选手?兀à悉浃搐护螭筏澶堡螅?竜星(りゅうせい)新锐(しんえい) 最强(さいきょう)女子5个:具体我没抄下来,大概是上面前五个,然后在前面加上女流(じょりゅう)二字中国的八大头衔战为:天元、名人、招商银行杯、NEC杯、棋圣赛、阿含·桐山杯、新人王、理光杯给人一种不伦不类的感觉!!!!!

    w***

其他答案

  • 关于日本的女子头衔,更正下,只有女流本因坊和女流名人,十段、棋圣、天元是不存在的。中国的头衔战现在还有的只有天元、名人、棋圣和新人王。以前还举办过棋王,只一届。招商银行杯、NEC杯、阿含·桐山杯、理光杯全是快棋,且冠军也不带头衔。

    沙***