鱼缸的表面积

好评回答
    真是同道中人!!哈哈^_^老实说,在考试中想问题确实不能考虑那么多,数学问题很多时候是纯数字计算问题。我想既然你能想到这个问题,这点你一定知道的。只不过我们在平时想问题就不怕了,有时数学问题没考虑实际因素的,我们有探求真理与实际的想法和冲动,有什么不对呢?这一定对培养自己的思维有用处的,(但确实对应试没多大好处)也许在别人看来这叫钻牛角尖,我看这是研究问题的兴趣而已呀!我表示支持如果你真的要把鱼缸用料算清算楚的话,那远远不只要考虑这些因素:浴缸的每条棱都算重复了,而且缸底的四只脚的用料也要计算在内,比较复杂,我就没空算了,你有兴趣可以算一下吧!

    f***

其他答案

  • 如果是纯数学问题就不要考虑得这么全面了当然,实际问题是需要这么考虑的!你的思维很独特!但是考试的时候不要这么写哦!

    l***

  • 鱼缸的厚度可以忽略 如果一定要计算的话 那么其拼接方法不同则使用材料也不同

    p***

  • 题里有“至少”两字。考你的技能,不是考你的智力。脑筋急转弯的题以后要少做呀。

    m***