仙剑奇侠传三外传问情篇攻略与秘籍

好评回答
    仙剑三外传 完全细节攻略                                     官网                  超级全部攻略     放在收藏夹或直接点击查看!

    i***

其他答案

  •

    g***

  •     《仙剑3外传问情篇》偷窃大全 仙剑奇侠传三外传:问情篇攻略第一章  ((唐家堡->登云麓->蜀山))  ------唐家堡------  正当南宫煌走上前几步,打算买酒时,看到前面围了一堆人,上前观看,会看到一个道士要围观的人猜铜钱在哪一个杯子中,由于南宫煌干预了这一场赌局,于是道士要求与他赌一把,在胜出了之后,查探道士遗下的袋子,便能获得壮泉四十。
      之后旁边的小东西突然动了起来,南本打算抓它去炫耀一下,可是终究敌不过它的眼泪,所以放走了它。 事后南宫煌到了百酌楼(百酌楼就在唐家堡南面出口的左边的房子(没什么装饰的~开门进去吧) 南宫煌正想向老板买酒,可是却发现身上的钱不见了,于是在唐家堡走走,看看能不能抓到那个偷钱的毛贼。
       (城里有不少东西可拿哟~挺值钱的~例如在千宝阁,客栈,民居,街上也有) 当南宫煌走到唐家集边的房子门口(即是墙上刻了一个很大的‘唐’字的客栈) 会发现一个陌生人。南宫煌于是上前试探(就是偷酒嘛…)可是,在二人争夺之中,却不小心把酒打破了。
      南宫煌为了赔偿,便把壮泉四十送给他。二人相谈甚欢,李三思更教南宫煌‘飞龙探云手’(南宫煌习得飞龙探云手) 之后南宫煌走下一点,见到告示牌上有人征法师收妖,南宫煌高兴不已,此时,温慧突然出现,与正想离开的南宫煌相撞。他们二人也想去收妖,于是便争夺那张告示,南宫煌虽然输了,可是却骗她,告诉她相反的方向,自己便立即去到客栈。
       到了客栈,正当南宫煌想收妖时,温慧突然出现,更一语道出此乃酒醰子妖。南宫煌便让她收妖,突然,有一把神秘的声音由客栈内传出,要客栈老板进去。待老板进去,南宫煌与温慧对话后,老板又走了出来,转达方才神秘声音的主人的建议。他们以那人提供的建议施法,果然能使酒?子妖现形,之后便会进入战斗。
       此战须注意事项: 敌人一名 hp:250 属性:雷 攻颇高,须速战速决,建议便用南宫煌的炎咒,而温慧则使用普攻就可,不要站在‘风’之上。南宫则坐在‘火’之上 胜出后,查探地上的酒,便能取得白堕春醪。 ------登云麓------ 经由北面的出口,到达登云麓壹,便会再次遇到温慧(温慧加入队伍) 之后通过登云麓壹,到达登云麓贰。
       ((这两个迷宫都不难走,只是在登云麓贰须要开启一些机关,令某铁链连接)) ((有一个机关在亭子里的,样子跟之前的不太一样,这个机关须由温慧来开,不然由南宫煌来开的话,则是既损血又开不到)) ------蜀山------ 离开登云麓贰,来到蜀山前山,由于天气变热了,所以四周看起来都一片通红。
       温慧好奇心旺盛,一到蜀山便要四处走走(温慧离开队伍) 到达蜀山西侧,来到司徒钟的房间,给予他酒后,他便会教南宫万剑诀(南宫煌习得万剑诀) 之后南宫便向司徒打探蜀山的天气何以变热。突然,独孤守云进来训斥了他们一顿,又听到召集蜀山弟子的钟声,于是南宫便跟着去看看。
       来到蜀山后山,在会议完毕后,再次看到那桃子妖怪,走上前查看,发现温慧想抓它(此时会有选项1。住手2。别伤害它) ((无论选1或2,桃子妖怪还是会逃走)) 之后温慧发现旁边的房子里有人,与温慧对话后,二人便门外偷听,他们在你推我让之中,二人眼睛对上了,温慧脸颊红了起来,便一拳打向南宫,把他打飞进房子内。
       长卿得知南宫符合他想像中的条件,但是仍须多加考虑,于是便叫南宫先出去。 走到房间外,却发现温慧被人抓住了,在一番解释后,南宫回到房间,到了夜深,南宫走出房间透透气,便打算顺道到地脉门户查看。 ((地脉门户就在前山的右边,过了桥后走几步,就能触发剧情了。
      )) 正当南宫不得其门而入时,温慧出现并打晕了看守之二人。于是他们便一起进去(温慧加入队伍) 进入地脉后,须先开启一个机关才能走到大厅。 ((当中有一个怪物有”壁”的状态,所以要用法术或特技)) 到了地脉门户大厅,发现众人全死了,他们努力移出所有尸体后,碰巧长卿来到,南宫便将事情的始末告之长卿,经过长卿和常德的考虑,便委托南宫前往绿萝山找清冷仙人。
      长卿更会教南宫御天飞行(大地图开启) ((蜀山->绿萝嶂->绿萝山->蜀山->地脉门户->少阳三焦壹,贰->里蜀山外城)) ------蜀山------ 之后,到蜀山后山西北方可找到温慧(温慧加入队伍),找了她之后便可由前面的出口离开蜀山。
       ------绿萝嶂------ 来到大地图,选最右边的地方,就可前往绿萝嶂。 到达绿萝嶂后,走上前一点,南宫跟温慧因意见不合而分道扬镳(温慧离开队伍并且封了一条路)。南宫便只好走另一条路了。当南宫走了没多久,会遇到温慧跟王蓬絮,在此时,突然会出现一只怪物,便进入了战斗。
       此战须注意事项: 敌人三名 hp:80 这场很容易便能胜出,用普攻即可。 胜出后,三人便继续上路。(这迷宫并不难走,只要藉着藤蔓便能简单地遇过。只是有时候须要跳。迷宫更有一个火属性的宝箱,要用南宫来开哟~不然宝箱会坏掉…) 当看到第3个记录点时~就代表差不多走到出口噜~ ------绿萝山------ 经由出口来到绿萝山,一直走到未生堂,与清冷对话后,清府会给予风源。
      之后,离开未生堂,走过桥便能找到温慧跟蓬絮。对话后便能由绿萝山南面的出口,用御剑飞行回去蜀山。 ((绿萝山的嵯峨居能回精,神~此外还有不少东西可拿)) ------蜀山------ 回到蜀山后(蓬絮离开队伍),之后到无极阁外间,将清冷的说话转告长卿后,他会给予土隐,便可回到自己的房间。
       之后,回到房间与父亲对话后,去到地脉门户大厅。雷门开启后,就可进入雷门。 ------少阳三焦------ 到达少阳三焦壹,走前一点,再次遇到蓬絮(王蓬絮加入队伍)。在遇到波罗大王之后,经过少阳三焦壹去到少阳三焦贰。 少阳三焦壹走法:要先解开机关1~所以要由机关1的路线开始(a)~机关是一个箱子来的~有时候要切换一下人物 少阳三焦壹地图:仙三外~少阳三焦壹地图 少阳三焦贰走法:在少阳三焦壹的终头~会有一个告示牌,上面写上了少阳三焦贰迷宫的走法~详细如下:右,中,左,中,左,左,右,右,中,左,中,右,中,中,右,右,中,右,右,左,右,右,中,左,左,左,左,左,中,左(以上的方向是以南宫刚过了门时面向的方向来看?) 走到少阳三焦贰后,来到少阳三焦参,终于找到波罗大王(进入战斗) 此战须注意事项: 敌人一名 hp:2850 可偷虎皮帽 攻颇高,会便用攻击全体的法术,要小心众人的hp,不必使用法术~用普攻或特技即可~ ((里蜀山->厥阴心包->胜州->纳林河源)) ------里蜀山------ 战胜波罗大王后(取得雷觉),便可由旁边的出口离开。
      当到达里蜀山,便会遇到思堂,更与他战斗。 此战须注意事项: 敌人一名 hp:3000 攻很高,要小心hp,建议用温慧的虎袭,蓬絮或南宫补hp,不然直接吃止血草也可。 战胜后,在外城各处走走,可以找到不少东西。走到外城南部客栈右边不远处的房子前,发现里面有人,进去看到3只妖怪在吵架,之后便要为帮助他们找偷了‘炼腰壶’的狸猫的下落。
       走到外城北部的一座房子前(妖居甲)((北部有一只妖怪会一直说西北面的房子很漂亮~就是那个房子了!)~会遇到那3只妖怪的其中一个~它会告诉南宫狸猫在废屋的前面。(废屋是在外城南部西南方的房子) 到达废屋前面,找到狸猫,便进入战斗。 此战须注意事项: 敌人一名 hp:2500 会放雷毒 战胜后,因为他们都很累~所以便到之前第一次遇到3只妖怪的废屋歇息。
      待吃过星璇拿来的食物后,便可到至宝灵丹旁的出口离开。 ------厥阴心包------ 来到厥阴心包壹,须打开机关使上层道路出现,打开全部机关后,来到左下的地方爬上去,便来到厥阴心包贰。 仙三外~厥阴心包壹地图 厥阴心包贰并不难走,只是别忘了有地方可以下去时记着去看看,因为有不少东西可拿,而厥阴心包贰的出口就在右上方。
       经出口来到厥阴心包参,这也是不难走的~只要打开机关就可~所以能轻易来到厥阴包肆。 厥阴心包肆只是把四周的机关全开,之后走到最上方(有记录点的那里),南宫煌会突然变身,正当三人不知发生什么事的时候,突然冲了一只怪物出来,便只好与它战斗。 此战须注意事项: 敌人一名 hp:5000 变身后的南宫非常强,就以他作主力吧!其余2人以普攻就可,但也要小心hp,因为敌人会攻击全体且攻颇高,不过这一场很快就能完结。
       战胜怪物后,殊明会出现并为南宫变回原状,他又解释为何南宫会变成这样(南宫煌习得摄灵法阵)。对话后便可由出口离开。 ------胜州------ 离开里蜀山,来到胜州,众人看到旁边围了一堆人,便好奇的去看看,但看见他们竟要把人给烧死,温慧立即出手阻止。
      成功阻止了他们后,走近那人一点,与他对话(雷元戈加入队伍)。之后走到东面的出口,会有2名老夫妇,南宫会答应替他们找回女儿的尸体。(此外,在河边也能接下一个替人找回妹妹的任务) ------纳林河源------ 由胜州东西的出口走出去便能来到纳林河源壹。
      这里要打开地上像古井一样的机关,再走到机关所开启的门,打开另一个机关。所以并不难走。还有~纳林河源壹有2个出口,2个都可通往纳林河源贰,但是在高地的出口所通往的地方只能拿到一堆宝箱~并不能继续前进~要前进的话只可由在低地的入口进入。 进入在低地的入口后,先走到右边,再在则掉下的冰上走到对面,之后打开其他机关让冰掉下来。
       顺顺利利的来到纳林河源参后,走到出口的位置,众人不知道如何让土灵兽离开,土灵兽更攻击众人。 此战须注意事项: 敌人一名 hp:8000 由于它有结界,所以不要用法术打它,它更会使用攻击全体的土系法术~所以在先打它之前,应先储满五灵轮,让南宫一开场即刻变身,任何一个人便放破甲散,令它的防下降,这就能轻易的取胜!但也要小心hp,因为它的攻击力也很高。
      此外还有另一打法…不过会吃力点,因为它会用”厚土”封闭我方土系法术,加强它的法术的威力,所以…先下手为强~先封它土系法术,令它不能用攻击全体。 战胜后,土灵兽会给予土灵珠,河水便再次流进村里的河流。回到胜州(如要解寻找女儿尸体的任务,只要再走回去,到记录点附近就可),去到祭坛,与萨满对话后,取得炎宿。
      之后与温慧对话后(赠送系统开启),便回去蜀山。 ((蜀山->阳名百纳->京城->蜀山->石村->阳名百纳)) ------蜀山------ 利用大地图回到蜀山,到无极阁外间禀告长卿后,回家与父亲对话。之后走出房间,南宫便会为了查出自己亲父母的事而走到经库。
       走到经库前,见到雷元戈偷偷跟着长卿进入经库,于是南宫也跟着进去。在经库中会找到自己出生那年的记录并得知自己母亲的名字--丝缎,但是却仍解不问其他疑团。为了寻找上一年之记录,便走到经库上层,可是却不小心地被长卿发现,正当南宫跟长卿在说话时,雷元戈想偷袭长卿,不过反中长卿一掌。
       之后走到经库外,雷元戈自己跑了开去,南宫则是担心雷元戈而追了上去。 来到单人房乙(南宫的家隔壁),与雷元戈对话,之后回到自己的家,再与父亲对话后便去睡觉。待南宫睡醒了后,走到无极阁外间,殊明会赠予水境。 ------阳名百纳------ 然后再次进入地脉,来到阳名百纳壹后,会遇到蓬絮。
      (王蓬絮加入队伍) 阳名百纳壹并不难走,只要打开机关让道路连接(先走到西边,打开机关,再走到东边,打开机关,往下走,打开西边机关,之后再打开东边机关就可)当成功打开总共4个机关后,就可以顺利走到西南方的出口。 而在阳名百纳贰中要注意的是~当移动一个板块~另一个同色的板块就会跟着移动~我都忘了走法…只是~要先把下方的绿色板块移动~才可令通往出口的绿色板块拉过来上方第2个”岛”~出口就是在上方第3个”岛”) 由出口来到阳名百纳参,这迷宫也是不难走的,走到出口时,在出口的石像动了卦来,便与它进入战斗。
       此战须注意事项: 敌人一名 hp:6000 (可偷得紫锦深衣) 敌人会关闭土系法术,不过应比土灵兽弱,不变身也不是很难打。 在打败它之后,它便会使出血濡回魂…把众人拉进”梦境”………。 ------京城------ 南宫发现自己独自一人,身处未曾来过的京城,便只好上前向小女孩问路,竟发现她就是自己的母亲。
      之后为了查清整件事,便跟着他们。 过了桥,来到东面,会找到2人在看船。之后再到客栈前面可找到他们。然后再走到红袖院(妓院)又会找到2人。最后,回到织浓绣坊,南宫正想问他们一点事情,却突然被传送到京城的晚上的尚书府前,之后跟着净明长老走…。在遇上净明之后,丝缎为了救南宫而挡了净明的攻击,被带回蜀山。
      南宫又再次被传走,来到蜀山。 ------蜀山------ 来到蜀山后,会看到丝缎跟紫萱,待南宫催眠了2个追兵后,又再次被传到石村。 ------石村------ 来到石村后,走医馆右边的那条路,一直走,会看到赤炎,之后跟着他走到屋子里,待吃过饭后,走到东边的客房(经厨房可走到客房),与赤炎对话舌,南宫又再被带回阳名百纳贰…… ------阳名百纳----- 回到阳名百纳,南宫发现温慧跟蓬絮也倒在地上,叫醒2人后,便可由出口离开。
       ------双溪------ 离开阳名百纳,便会来到双溪,南宫在好不容易上岸后,又发现不见了温慧跟蓬絮。(食人花可以帮助走到另一边)走了不久,会找到温慧,走到另一个记录点后不久(要常常跳到对岸)会发现一只魔抓住了蓬絮,而星璇则受了伤。之后便要与它战斗。
       此战须注意事项: 敌人一名 不用打败它的,只要过了一定时间就可。 用星璇的缠或南宫的特技令它睡眠,之后一直打它…当它用灭天的话就立即帮众人全补满hp,不过尽可能也要保持它定住了或睡眠) 正当那怪物想杀了他们时,重楼突然出现并杀了那怪物。
      之后便可以继续走~出口就是在西北方~ ------里蜀山外城------ 在里蜀山外城北部会退到思堂,他告知众人地脉入口就是在外城南部。(地脉入口在南部的西南方),之后便可由入口来到太阴归麈壹。 ((太阴归尘->蜀山故道->蜀山->锁妖塔)) ------太阴归尘------ 经地脉入口来到太阴归尘壹(因为有点复杂~所以绘制了地图~)依着地图所示,由右上方的出口来到太阴归尘贰(也有地图的~)。
      只要走到贰的出口,会触发剧情(进入战斗) 此战须注意事项: 敌人一名 HP:13000 它会封闭土系~但不难打的~ 打败了它后…得知它原来是吃太多‘珠圆果’所以才胖到走不动…之后便要为它找药(蹑空草)才可以使它离开。 之后绕到地图的左下方,回到太阴归尘壹,走到前面一点就可触发剧情(拿到蹑空草)~之后走上去~打开地图所示的机关,再走到太阴归尘贰的出口,把蹑空草给了它后,它便会离开。
      当众人走到出口处,星璇会因为不能到人间而离开(星璇离开队伍) (仙三外)太阴归尘壹地图 (仙三外)太阴归尘壹地图(路线版) (仙三外)太阴归尘贰地图 ------蜀山故道------ 来到蜀山故道后,蓬絮变回了”桃子妖怪”,之后温慧又会想捉它了…(会有选项—选2的话~温慧的好感会增加) 蜀山故道壹层不困难…只是有点麻烦而已。
      只是跑来跑去打开机关而已,所以很容易便能来到蜀山故道大营。 他们发现多了一座军营后,便打算偷偷地走上山,可是走到军营内却被人发现了。 (进入战斗) 此战须注意事项: 敌人三名 hp:3000 hp:3000 hp:4000??(忘了…) ((可偷得钩镰鞋)) 战胜后,南宫正打算拿了他们的衣服乔装士兵,此时温慧的哥—温策走了过来,拿下了温慧跟命人杀了南宫。
      正当南宫要被杀时,”桃子妖怪”把想处死南宫的士兵咬伤了(它有毒的…= =)。之后便要到小营帐内找回温慧。之后来到北方的出口,到达蜀山故道贰层,这里要打开机关,令石柱缩回去方可通过。 ------蜀山------ 离开了蜀山故道,便能来到蜀山。
      之后会看到温策已来到蜀山,并向长卿要人。他们便躲起上来躲看。待温策走了之后,回到自己的家,会遇到雷元戈,他会说长卿要他们尽快打通地脉。 来到地脉门户大厅,进入水门,来到太阳华池壹,却因为打不开机关而无功而返。之后回家与父亲对话,对话后会走到外面散心,但当走到符库(兵库,冠库旁边)会找到”桃子”,但是因为南宫的回答惹怒了”桃子”,被它咬伤了。
      待温慧替南宫吸清了毒后,南宫却突然变身,之后为了不被人发现而回家。 回到家后,长卿便来到把南宫变回原状,为了化去身上的妖力,便要到锁妖塔取得化妖水。之后,到无极阁找长卿,长卿便会把众人送入锁妖塔。 ------锁妖塔------ 众人来到锁妖塔10层,经由中央的地方可以来到9层。
       9层有2个出口,只有到8层-西的才能去到7层。 在7层触发剧情,便能来到6层(雷元戈会找到化妖水)可是温的镜子却不见了…只好继续到下面的层数找。 6层的记录点旁边就是出口。由出口可来到5层,5层的走法如下:开机关->到中央->乘另一板块->开机关->再回中央->乘刚刚开启的板块->开机关->回中央->乘最后的板块->离开 来到4层后,在出口会再次遇到重楼,他会把众人传至渝州…… ((渝州->蜀山->太阳华池)) ------渝州------ 被重楼传至渝州的新安当后,见到了新安当的老板---景天,南宫认出他就是当天在唐家客栈出言提醒的人。
      之后为了解开太阳华池的机关,景天便把解开机关之方法告诉南宫。景天更会授予一招给南宫(可选择学倾国银弹波或洒金?) ((p。s。回到蜀山后会学到剑神…所以各位大大自己衡量噜~)) 。 支线任务: 1。寻找景天的儿子 在离开新安当后,再次走进新安当,与景天谈话就可接得此任务。
      之后乘船来到渝州北部,走到右边的小屋前会有一堆小鸡,走近一点会看到有一个人在抱怨~待那人进屋后~会发现原来景天的儿子就在屋子旁~不过他会立即逃跑= =~ 之后来到渝州东南的逍遥客栈后方,会再次找到景天的儿子~ 再到渝州上层的吊脚楼乙中,又会再找到他 最后可以到渝州西南的西南方竹林中找到他,这时可选择是否与他们战斗。
       此战须注意事项: 敌人两名 儿鬼虽然有”隐”,也可以用物品使它现形~不过等几回它就会自现形了。 战胜后,可得到”镇妖剑”(相当不错的)。这样任务就算完成了。 2。寻找古董 在新安当的旁边可找到李三思,与他对话可接下帮景天寻找古董的任务。
      第1个古董就是在渝州上层的吊脚楼丙中,第2个古董则是在渝州北部的右边的民居丁(一堆小鸡前面不远处的房子),正当南宫打算偷偷地拿走那个古董,可是却被一个小女孩发现了,便只好回去找李三思(他就在城隍庙前)与他对话后,再次来到民居丁,那小女孩会要求南宫找景天过来。
      但是回到新安当,才得知原来景天出门谈生意,所以又走到民居丁。小女孩的母亲就会给回古董,之后李三思会赠予银杏子。(任务完成) 3。钓鱼开始 走到渝州东西的渡头,会触发一个与奇怪的老伯---神钓叟打赌的任务。待南宫把软骨浆放进竹篓后,再与神钓叟对话,他便会因为过了时辰仍钓不到鱼而输。
      之后南宫和温慧走到一旁(会有表情选项,选很有自信的表情的话~温慧的好感会上升,但是却不能学到招式,选另一个的话,温慧的好感不会上升,但是能从神钓叟身上学会一招---乾坤一掷)。(任务完成) 4。永安当抓鬼 走到永安当后门,便可以进入永安当抓鬼。
      (小游戏)。要抓3次哟,而且好像是要3次都要拿到奖金。(不能用太多钱,不能花太多时间,不能自己先死。。连击多也会加奖金…)建议到处找找龙葵,因为她有时不会主动出现。。常常卡在某一个地方。时间约有2百多秒,被鬼碰到是会扣血的,被龙葵碰到会扣更多…而且龙葵跑得比其他鬼都快,不过她碰到你之后会晕一阵。
      如果在找龙葵时又被一堆鬼缠住,可以在开始小游戏前先买点道具防身,都有一些引开鬼,阻止它们前进的功用。 由于已由景天身上学到解开机关的方法,于是便由东南方的出口,利用大地图回去蜀山,看看能不能打开太阳华池的机关。 p。s。在渝州上层的角落会找到救世主 救世主的所在位置: ------蜀山------ 回到蜀山后,在无极阁外间前会遇到殊明。
      (雷元戈离开队伍)之后到无极阁找长卿,他便会以化妖水令南宫不会突然变身,但仍可藉着五灵轮来变身。他更会教南宫一记招式---剑神(南宫煌习得剑神)。之后他会要南宫先回家休息一天。南宫走出无极阁外,温慧会因为南宫隐瞒她以及南宫是半妖的关系而离开(温慧离开队伍)南宫害怕她会弄出什么事来,便跟上前看看。
       由无极阁旁边的桥一直走,会找到温慧和雷元戈。之后回家,待一觉睡醒,便出发前往打通阳属性地脉。 ------太阳华池------ 经过地脉门户大厅,进入水门,便来到太阳华池壹。待南宫走到机关前,会遇到蓬絮,她会教南宫一记招式---五毒归元(南宫煌习得五毒归元)之后,打开机关,会看到星璇就站在机关后(星璇加入队伍) 太阳华池壹不会难走,出口就在中间(救世主:先向西后向东之后转北) 由出口来到太阳华池贰,打开分别在西北和东北的机关,那么连接中央跟出口的板块就会出现。
      所以很容易的。 来到太阳华池参的出口,将碑上的文字拓下来后(得到拓片),走近出口,会遇到一只妖怪---感月(进入战斗) 此战须注意事项: 敌人一名 hp:9000 会放水毒,但不难打,用普攻即可。 战胜后,就可由出口离开… ((里蜀山外城->魔界之门->里蜀山外城->少阴凝碧)) ------里蜀山外城------ 在太阳华池战胜了感月后,由出口来到里蜀山外城北部,走前一点,会看见3只妖怪不知在做什么的,从它们的对话中能得知里蜀山竟多了一个‘魔界之门’,之后星璇便要南宫他们先到南部的废屋等他(星璇离开队伍) 走到废屋内(即是之前‘炼腰壶’事件的屋子),之后会收到星璇以法阵传来的一封信,从信中得知思堂受了伤,于是便来到外城南部北侧的山洞集合(就是在武器店(妖之乱刃)后方,有2个妖怪在外守着的山洞---秘密基地内间) 在内间会找到星璇和思堂,得知思堂的魂魄仍留在‘魔界之门’,故此众人便要到南侧的‘魔界之门’把架设这个空间的人打败方可救回思堂。
      走到废屋后方不远处,便能找到‘魔界之门’。 ------‘魔界之门’------ 魔界之门壹并不是很难走,只要打开机关让路接上即可(机关会控制中央的地区移向左或右~所以若路仍接不上的话,不妨试试开几次机关) 由魔界之门壹的出口来到魔界之门肆,先打开机关,让中央的平台浮上来,就能容易地走到西北方的出口。
       来到魔界之门贰后,先把第1个机关启动3次,便到第2个机关启动2次,第3个机关不用开启,只要到第4个机关启动2次则可。 之后来到魔界之门参,和魔界之门肆一样,打开机关使中央的平台浮上来,当走到魔界之门参的出口前面不远,会看到一只妖怪---翔,它会告知众人魔界之门中有”化妖水”,叫星璇千万要小心。
      之后走到出口离开。 来到魔界之门伍,在这会有一些可升降的板块,先向北走,沿路走到西边,利用板块往下,再走到南边,之后往下,打开机关,使出口开启,便能走到另一边到达出口。 经出口来到魔界之门陆,亦即是最后一个魔界之门,先利用板块上去,到达第2个记录点时,再走前一点,就会看到殊明。
      (进入战斗) 此战注意事项: 敌人一名 hp:12000 ((可偷得金镂衣)) 战胜后,重楼会出现并将星璇的灵、肉合一,可是由于毒已深入经络,若强行解除则会致死,而且更必须要有五毒珠方可解毒。之后它会给予可来往六界的物品(获得千凝魔艮)对话后便可由出口离开。
       ------里蜀山外城------ 回到里蜀山外城南部后,走回秘蜜基地内间,看到思堂已醒来,便来到外城北部的地脉入口(就在桥的旁边) ------少阴凝碧------ 进入地脉入口,便能来到少阴凝碧壹。先走到右边一点,会发现温慧原来一直在等他们。
      (温慧加入队伍)。而少阴凝碧的出口就在南方。 来到少阴凝碧贰,这也不是很难走的,只须利用板块到对岸,便可绕到出口处(只是中央的岛有个宝箱,须由另一板块到达)。当走到第2个记录点时,温慧被蛇咬了一口,她要南宫替他杀了蛇,取得蛇胆帮她解毒,不过当南宫想下手时,蛇却走了。
      幸好蓬絮替她解了毒,于是便继续走… 之后来到少阴凝碧参,先走左边的路,在东北方打开机关,使路连接上,再打开第2,3个机关(在十字路口走西边那条路)之后再打开第4个机关,就可以顺利来到出口。 到达少阴凝碧肆,又再次遇到那条咬伤温慧的蛇,之后打开机关会看到雷元戈倒在地上,温慧正想暗中伤害雷元戈时却被蛇咬了一口,南宫因为不知温慧想伤害雷元戈,只知道蛇三番四次的咬伤温慧,于是气得提剑想杀它。
      不过雷元戈挡下了他的剑,并指出原来一直跟他们在一起的”温慧”是假的。”蛇”才是真正的温慧。于是”温慧”会现出原形---幽娘(进入战斗) 此战须注意事项: 敌人一名 hp:10000 会关闭水系,可偷得蛊,不过很容易就能打败的。 在战胜后,它会吸收大家的怨气,之后就走了。
      待幽娘走了后,走近温慧,待蓬絮拿了衣服给温慧并穿上了后,就可由出口离开… ((施洞->月光城->蜀山->绿萝山->蜀山)) ------施洞------ 离开少阴凝碧后,便来到一座庙,众人听到好像有人进来,就躲在后面偷听。
      听到一名少女在祷告,可是蓬絮忍不住拿了个供果来吃,南宫只好扮女娲娘娘显灵中来蒙混过来。 当众人离开女娲庙,走过桥之后,会看到刚刚祈祷的女孩---离宫,并答应她晚上陪她到月光城找回她的意中人---陆北亭。之后温慧会走到离宫旁追问关于在她祷告中出现的”爱情药”,南宫就偷偷地?。

    j***

  • 老兄,问一下,问情篇是在哪里下的给我个地址!谢谢

    小***