请问 有一次在CCVT4 的节目上抢救性发掘曹操墓 那个墓 是真的还是假的啊?

xx

好评回答
    就目前而言 上述观点是没有任何出处的 但历史毕竟是历史 ,几千年前的事我们也不能完全定论是【真】和【假】这么简单的评论 专家与国家文物总局 和相关历史文献都出来了 我想是没问题的
    即使出现虚假答案 那也不能说明现在的科学与考古出现问题 只能证明曹操生前的确多疑
    但他的个人军事 政治 教育 诗歌 还是让很多人折服的 大概就这些了

    w***

其他答案

  • 就发掘过程来说,河南方面显示出极强的利益驱动因素,发布结果太草率。现在墓的真伪引起如此大的争议,河南方面应该承担主要责任。从这个意义上讲,此墓的发掘过程是考古界的耻辱,即便“有关部门”最终认定是真的,也将永远背负造假的质疑。

    a***