雅思考官的需要什么资格

好评回答
      雅思考官主要是对雅思的口语和写作进行评分。雅思考官实际上是一种资格,要求非常严格。必须符合以下条件:
    1。母语为英语,有多年教授外国人英语的经验;
    2。有TEFL (Teaching English as Foreign Language) 或TESOL (Teaching English as Second Language) 证书,这两张证书分别由英国剑桥大学和美国颁发; 3。
       学历背景要求。 而且,成为考官之前还要经过严格的筛选面试,参加过专门的考官培训,通过剑桥大学考试委员会考核; 还要经常接受英国文化委员会考试部门的评分质量抽查,每两年参加一次资格重审; 所有的考官都要求待人诚实友好、评分准确公正,要求严格,不是人人都能做考官的。
       考官VS老师   考官和老师不能完全划等号。某种程度上而言,考官必须更加敏锐,要能发现学生在语言上出现的问题以及严重程度,要对语言应用本身非常了解,还要对考生背景没有任何了解,在监考时进行非常客观地评价。在口语考试中,对于情况不同的考生,争取在不给考生更大压力的条件下,让学生尽可能完全地释放自己的语言能力。
      当然,这并不意味着考试的难度和评分标准会有变化。 。

    z***