有哪些球队是三冠王?

好评回答
      在欧洲足球史上,曾经有 4支俱乐部队在同一个赛季里囊括了国内联赛、杯赛和欧洲冠军杯三项桂冠。他们分别是凯尔特人队、阿贾克斯队、埃因霍温队和曼联队,如果来虑到球队联赛的水平,曼联队的“三冠王”无疑是最有份量的。1967年:苏格兰凯尔特人队  ----在欧洲冠军杯决赛中2比1击败国际米兰队  ----在苏格兰甲级联赛中夺冠  ----在苏格兰杯决赛中以2比0击败阿伯丁队1972年:荷兰阿贾克斯队  ----在欧洲冠军杯决赛中2比0击败国际米兰队    (克鲁伊夫独中两元)  ----在荷兰甲级联赛中夺冠  ----在荷兰足协杯决赛中以3比2击败哈格队1988年:荷兰埃因霍温队  ----在冠军杯决赛中通过点球以6比5击败本菲卡队  ----在荷兰联赛中以领先第2名阿贾克斯队3分的优势    夺冠  ----在荷兰足协杯决赛中通过加时赛以3比2击败罗达    JC队1999年:英格兰曼联队  ----在冠军杯决赛中以2比1击败拜仁慕尼黑队。
       ----在英格兰超级联赛中以领先第2名阿森纳队1分的 优势夺冠。 ----在英格兰足总杯决赛中以2比0击败纽卡斯尔队。

    t***