小妹有个问题~急~急~急~关于(鼠标键盘)问题

好评回答
    无线鼠标用起来是比有线的好,如果你不缺零花钱的话建议你去买无线的,普通无线键盘和鼠标是要装电池.不过小妹你真有福气!IT鼠标行业的第一民族品牌双飞燕刚刚出来一款免电池无线鼠标. 按照平常的思维,无论是RF射频还是红外线型的无线鼠标,都得向连接在电脑上的接收器发射信号,没有电池的话发射电路又靠什么工作呢? 它运用RFID(无线射频辨识)原理,利用驱动线圈振荡产生电磁场相互感应而达到无线供电之神奇效果。就和现在的无线射频公交卡的原理差不多. 磁感应区就变成了你的鼠标垫了,呵呵!有创意啊,我怎么就没想到. 忘了告诉你,现在150元左右就可以买到了!

    z***

其他答案

  • 台式机为什么要用无线鼠标和键盘呢?是不是还想给电脑装个遥控器,然后躺在床上对着天花板上的电脑上网,和朋友聊天?

    s***

  • 无限鼠标键盘会负送插在电脑上面的接收器!!!自我认为有线的好!,,一不用想电池的问题!(无线的要电池的)二不用怕锁键`很多的无线鼠标键盘有锁键问题.......

    l***

  • 无线键盘由信号接收器、键盘和AirBoard Manager驱动程序组成,具有强大的多媒体功能,(键盘最前排的“多媒体”按键在播放CD、Web浏览时非常有用。)同时具备了鼠标的功能。(能拖动)与台式机通过信号接收器连起来。(PS/2接口)    无线鼠标:输入信口采用收音技术,信号范围6英尺(1.83米)左右,信号接收点为PS/2或串口,要用AAA电池.好处你不用担心鼠标线与其他的缆线的缠绕问题,也无须担心偶然间鼠标不能再拖动了。(玩CS挺好等游戏蛮好)    与有线相比价格更贵,条件允许可以买,如果制图建议机械更好。

    天***