用什么转速开车省油?怎样的引擎省油又马力大?

好评回答
    每辆车在它的转速表上都有:绿色转速范围(也就是经济转速范围),还有红色转速范围(也就是极限转速范围),你的油门可以尽量保持在绿色转速范围内,这样开车就会既省油又可以尽量发挥发动机的性能!~

    q***

其他答案

  •   有爱车的朋友们经常会听到这样的问话:“你的车百公里跑几个油?”不是有那么一句话吗?“买车容易养车难”。正是那些在买车后的不确定费用,使许多想拥有爱车的朋友迟迟难下决定。这些费用中很大一部分就是燃油的花费。那么如何使您的爱车更省油呢?这主要取决于您的驾驶技巧和车辆的状况两个方面。
       一、良好的车况是节省燃油的基础 保持良好的车辆状况不但可以使您轻松上路放心启程,也是节省燃油的基本条件。这就要靠您平时的细心养护,及时地对发动机进行常规保养,可以保证您的爱车有一颗健康的心脏。当然在您精心呵护发动机的同时也不要忽略了对车辆行驶系统的检查养护。
      这就像您骑自行车一样,一辆车胎亏气,车圈又隆,轴承链条有生锈的自行车,不用我说您也能想到骑起来是什么感觉。根据车辆使用手册定期对您爱车的轮胎气压四轮定位,四个车轮的轴承间隙及润滑脂的定期检查,变速箱润滑油的定期更换,这些是保证您的爱车有一个良好运行系统的基本条件。
      只有您的爱车拥有了健康的心脏,良好的运行系统,才能为您的省油驾驶提供基本条件。 二、养成良好驾驶习惯是节油的关键 据测定,驾驶技术高的驾驶员比一般水平的驾驶员平均节油8%—10%。要想节油就要做到以下几点: 1、当路况允许时尽量使车辆保持在经济车速行驶。
       每种汽车都有自己的经济车速,这可以在车辆使用手册中查到,在此车速下行驶耗油量最低。一般家用轿车的经济车速大都在75—90km/h之间。在我们现有的城市道路交通状况下行车虽然很难达到这一要求,但在条件好的道路上行驶时,应尽量控制在此车速以内。
       2、行驶中应尽量避免突然加速和减速,掌握正确的换档时机。 我认为开车省油最重要的一点就是踩油门要轻!换句话说就是不要急加速,你踩得越深越快燃油的供给就越多,提速也就会越快。如果想省油那么就不要在绿灯亮起来的时候当冲在最前面的人,一般正常的情况下,踩油门不要深过1/3就保持住,让车辆慢慢地提速。
      如果你怕被落下和被后车催的时候,可以使用别的技巧,比如提前起步,看到侧面的绿灯在闪时就挂档,黄灯亮时就起步等。许多人开车时只盯着前面一辆车的动作,而不注意前几辆车的情况,也不注意路两侧的情况。还有些人一边开车一边走神儿,有了情况靠急刹车救急。
      这样就将汽油产生的动能转化为磨擦力消耗掉。不必要的刹车次数多了,油耗必然增加。所以当您被困在城市街道拥挤的车流中走走停停时,要合理控制油门和车速,利用滑行来达到省油的目的。 换档时机的把握同样可以达到省油的目的。评价发动机的性能一般有两个指标即最大扭矩转速和最大功率转速。
      家用轿车的最大扭矩转速一般在2000至3000转之间,功率转速在5000至6000转之间。您从一档起步当发动机转速达到最大扭矩转速时,您就升入二档。以此类推。当然您在加油时不要过急,因为踩油门过深或过急都会增加油耗。尽量避免低档高速长时间行车。
      使用自动无级变速器加速时,应尽量缓慢加速,在换档点附近稍松油门,以使变速器容易升档,同时也节省燃油。 3、冷车起动时应尽量避免延长发动机升温时间和避免不必要的怠速运转。 有些爱车朋友在早晨冷启动时都要把车着上几分钟甚至十几分钟等车热了再走,实际上着车后等上一分钟让机油达到各个润滑部位,然后在起步后的五六分钟内适当控制一下车速就可以了,在低温下长时间怠速既不利于发动机的迅速升温也会大大增加燃油的消耗。
      一般小型汽车怠速运转所消耗的燃油要比重新起动所消耗燃油多,所以,如果停车时间较长时,应将发动机熄火,尤其是在长时间等红灯和堵车的情况下。这样既可以节油又可以减少大气污染。 4、正确使用空调制冷系统。 空调系统工作时要消耗发动机一部分功率。
      有的驾驶员为了节油,采取高速时关闭空调而打开车窗通风的办法。实际上,当车速高于85km/h后,开窗后的空气阻力(风阻)所消耗的燃油要比空调系统消耗的燃油更多。 5、关于空档和拖档滑行的问题。 对于化油器车来讲是空档比拖档省油。而电喷发动机就不同了,一般来说,空档滑行时以怠速供油,拖档时40公里以上时不供油。
      这样就有了一个简单的方法,当需要滑行时,速度在40公里以上时,拖档,当速度降到40公里以下,摘档空滑。这是最简单和最容易理解的方法,但是我们在驾驶过程中实际情况要复杂得多,具体的要看当时的情况。以上下坡为例,当坡底车辆很多时,就拖档滑下,省了踩刹车,还不费油!知道了原理要靠大家具体实践,我们知道拖档时发动机的制动力会起作用,滑行的距离比空档短得多!所以在我需要保持速度,前方无障碍不须刹车时,空档,当前方需要减速时甚至停车时就拖档。
       总之,好的驾驶习惯不但可以节油还有利于安全行车,这就需要我们在平常的驾驶中细细体会,多多交流。

    w***

  • 不同的车  有不同的转速标准  法拉力的转速肯定就会很高  但是东风车的转速很低啊

    会***