想移民瑞士需要什么手续和条件

2008kiss2008 2005-12-22 13:54
?
1条回答 评论(0)
公益广告

好评答案

中国公民赴瑞士签证规定 中国公民赴瑞士签证规定因私签证 中国公民赴瑞士探亲、旅游、工作、留学、定居,申请签证,须递交以下材料:(1)有效护照;(2)签证申请表(一式3份)、3张照片;(3)瑞士亲友所在地当局开具的证明信(探亲签证要求文件);(4)经济担保书(旅游、探亲、留学签证要求文件);(5)瑞士雇主出具的工作合同(申请因私工作签证);(6)瑞士学校的入学通知书(留学签证要求文件)。 中国公民前往瑞士探亲,须提供在瑞士亲属的邀请信和生活担保书,担保书须经瑞士当地政府盖印认可。在瑞士的停留期不超过1个月者,用英文填写签证申请表1张,交照片3张;停留期在1个月以上者,填写签证申请表3张,交照片3张。申请自费留学签证的手续:(1)与瑞士有关大学或教授联系,以取得有关院校的入学通知书或邀请信。(2)持我国公证机关出具的亲属关系公证书、瑞士某院校的入学通知书或邀请信,向瑞士驻华大使馆申请签证,填写《瑞士入境申请表》(一式3份),并交付6张照片。瑞士驻华大使馆收到申请材料,经审查符合要求后,即签发入境签证。 瑞士政府规定到瑞士旅居者,须由亲友出具经济担保书或出具本人在瑞士银行的存款证明等,以表明申请签证者有足够资金支付在瑞士期间的生活费用。生活费用按每人每天100瑞士法郎计算。申请工作许可 外籍人员如果打算在瑞士工作,必须向瑞士有关当局申请工作许可。工作许可由雇主代为申请,由联邦和州的外国人局联合审批。工作申请一般不容易得到批准,雇主必须向有关当局证明没有瑞士人适合申请的这个工作岗位。 许可证分为甲、乙、丙三类。获得甲类工作许可证者,在一年中可以在瑞士居住和工作9个月以内时间,持证者所居必须在瑞士境外,不能将家属带入瑞士。打算在瑞士工作9个月以上者,必须申请乙类许可证,此类许可证一般由州当局发放,各州每年只能发放一定限额的许可证。乙类许可证的持有者,只有在领取许可证1年之后,才能更换居所和雇主。在瑞士居住10年以上者(北欧国家、法国、荷兰、比利时、卢森堡以及英国国民为5年)可以申请丙类许可证,这类许可无时间限制,持有人更换居所和工作不必经过批准。 申请工作许可,应递交工作申请书一式3份,并附2张护照照片和1份简要履历。申请必须交到瑞士使馆或领事馆,还须出示与瑞士雇主签订的工作合同。使馆收到签证所需各类文件后,会尽快寄往瑞士有关部门审批。签证所需时间为8到10周。 计划到瑞士居住的外国人,必须申请居住许可。居住许可证由州政府颁发,每年更换一次。如果已经得到工作许可,也就自动通过了市政机关批准建立住所的登记手续。在瑞士居住几年之后,才能获得无限期有效的户籍许可。因公签证 中国公民因公务赴瑞士,停留不超过3个月者,需提前15天申请签证;停留3个月以上者需提前30天申请签证。 申请签证须提供的文件:有效护照、邀请信原件、出国人员名单、签证表。邀请函电必须有邀请单位名称、地址和电话,邀请人签名,邀请有效期及停留时间,访问目的,费用由谁负担等内容。邀请函必须是原件或传真件。签证表分两种,在瑞士停留时间不超过3个月的人员,填写单面签证申请表1张,交护照照片3张。签证申办事务由我国外交部和有权自办签证的单位统一办理。过境签证 若经瑞士前往第3国,不出机场、不超过48小时,订有联程机票者免办过境签证,如需出机场可用护照换通行证。否则必须申办过境签证,填过境签证申请表1张,交照片1张,过境签证只批准在瑞士逗留2天。签证有效期1个月。出入境检查 入境:入境旅客无需疾病免疫证书。旅客可带入不超过100瑞士法郎的个人用品,带入2升低度酒或1升生酒、2架照相机、1台电影摄影机或1台电视录相机及适量胶卷、价值不超过100瑞士法郎的香水和礼品、1件乐器、1件体育用品。禁止带入的物品包括:鹦鹉、猴子、不符合检疫标准的所有动物的产品,对枪支入境有特别严格的限制。 出境:出境时除了钟表,携带任何瑞士产品的数量者不予限制,携带钟表出境,5只以内免税。 摘自《世界各国签证与出入境指南》
2005-12-22
评论(0)
王琪12
公益广告
公益广告
公益广告
公益广告
公益广告