爱问 爱问共享资料 爱问分类

用肥皂洗脸好吗

首页 怎样洗脸才能去痘痘

用肥皂洗脸好吗

我想洗掉痘痘,去油。

提交回答
好评回答
    我也是油性皮肤。几十年来一直是用香皂洗脸的,夏天一天要洗几回。没有什么不好。

fmy189...

其他答案

• 最好不要,碱性太强。

127165...

• 完全可以用香皂洗脸的!甚至偶而一次或几次,用普通肥皂洗脸也完全没有问题!问题是用香皂或者肥皂洗脸后,一定要用清水洗净,否则确实有可能对皮肤造成损伤。实际上,洗面奶出现的年代不长,以前人们大多用香皂甚至肥皂洗脸的,也没有把脸“烧”成什么样,我和前面的朋友也一样,我现在50多岁了,几十年来从来不用洗面奶,洗脸一直都用香皂,因为我觉得用洗面奶不划算,价格高,效果也并不象产品宣传的那样好,现在的虚假宣传太多啦。

姑苏人

• 其实用香皂洗脸对于油性皮肤来说是可以的。可以是皮肤没那么油腻,但如果自己的皮肤属于干性皮肤或中性皮肤。我还是建议你去买些适合自己皮肤的洗面奶,以免把自己皮肤洗坏了。!另外香皂用于洗皮肤,肥皂用于洗衣服,肥皂的碱性比香皂强些,洗一些不太脏的衣服,可以用香皂代替肥皂,如果很脏,就用肥皂 
    但不能用肥皂洗皮肤,长时间会伤害皮肤。。。。。
    ---------百度资料

181645...

• 刺激性太大,堪比洗衣粉,谨慎啊!

master...

类似问题

换一换
  • 生活常识 相关知识

• 生活
  • 日常生活

相关推荐

• 根据医学资料记载

B.20世纪上半叶,人类经历了两次世界大战,大量的青壮年人口死于战争;而20世纪下半叶,世界基本处于...

公务员考试

• 鲫鱼汤一般需要炖多长时间?

做鲫鱼汤很重要的一点是注意火候的把握。 步骤如下: 买新鲜现杀的鲫鱼两条,个头要适中。洗的时候要把鱼...

美食/烹饪

• 关于公司为员工租房的问题

你好 公司为员工租房,属于一种福利,不应该缴纳个人所得税的 租赁协议应该公司与房主统一签订

房地产

• 支付酒店转让费会计分录怎么做?

借:长期待摊费用 贷:银行存款 借:管理费用——开办费 贷:长期待摊费用

金融

• 200大平层装修要点有哪些?

1. 欧式风格豪华大平层装修最大的特点是在造型上极其讲究,给人的感觉端庄典雅、高贵华丽,具有浓厚的文...

家居装修

• 河南凹槽龙骨哪里有卖?

之前同事推荐的银穗装饰那里的龙骨不错,我们给别人装修房子都用的他们家的龙骨,质量特别好,龙骨的品种也...

商业/理财

• 福州仓山有家叫雅月汇的月子中心怎么样啊?

挺好的啊,里面的环境算是比较温馨的,服务的员工都很负责任,而且很耐心细心,我当时在那里住了一个月,我...

育儿

• 你们觉得哪家公司的刷脸支付代理加盟做的好...

我觉得四九八科技的还可以,我上个月刚加盟的,虽然不知道之后会怎么样,但是现在感觉还不错啦

创业投资

• 福州仓山附近的雅月汇好不好啊?

挺好的,我之前就住在那里,服务很好,是24小时看护的,护理师也很温柔,很专业

商业/理财

• 四九八科技这家公司好不好啊?

挺好的啊,公司知名度很高,而且口碑一直很不错,他们家的产品也有很多人喜欢的

商业

• 用肥皂洗脸有好处吗?

洗脸的学问 干性皮肤的人在一般情况下应减少洗脸的次数,切忌使用碱性的香皂洗脸。 油性皮肤的人应适当增...

美容/塑身

• 洗脸要用什么肥皂

一般是不强调用肥皂,香皂洗脸的,长时间用会导致脸部酸碱不平衡,破坏肤质,所以建议用适合自己的洗面奶

互联网

• 用肥皂洗脸好吗!

不怎么好。用香皂是喜欢那种洗得很干净的感觉,但是,用香皂洗脸会影响皮肤的酸碱平衡度,洗得过于干净,把...

护肤

• 安利肥皂洗脸好吗

使用前做肌肤测试哟

护肤

• 硫磺肥皂能不能用来洗脸?

硫磺皂 性状:黄色块状固体,有硫磺气味,具有抑制皮脂分泌、杀灭细菌、霉菌、寄生虫等特殊功能,对皮肤病...

生活常识

• 用肥皂洗脸的好处有哪些?

用肥皂洗脸的好处 1、用肥皂洗脸能让脸部皮肤变得有光泽

护肤

• 如何用肥皂正确地洗脸?

5、将肥皂在掌中搓揉起泡后,再用双掌按摩清洗脸部

美容/塑身

• 硫磺肥皂洗脸真的有用吗?

硫磺皂有杀菌消毒的作用,用它洗洗脸可以去螨虫,但一周之内不要用太多的次数哦!

护肤

• 硫磺肥皂可以洗脸用吗?

硫磺肥皂洗脸对痘痘有用。常用热水及肥皂洗患部,使皮脂减少。少吃脂肪及辛辣、油炸食物等。内用药:一、维...

护肤

• 肥皂可以用来洗脸吗?

硫磺肥皂是不适合洗脸的,肥皂都是碱性的,对于皮肤的伤害是比较大的,容易导致皮肤干燥,。建议用洗面奶清...

护肤

正在加载...

爱问推荐

• 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200

相关资料

热点检索

• 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):